Добрый день или вечер или не важно. Развлекательная рубрика блюдо дня. Когда я покупал отрывной календарик, я знал, что будет весело. И вот не прошло и пол года, как инфертальный рецепт из классики нямкостроения появляется на его страницах.
Календарь сообщает, что сегодня среда, четвертый лунный день, луна растущая и находиться в знаке рыб. Именины отмечают Стефана, Тихон и Федор. Но для сегодняшнего рецепта это не главное, главное, что новогодние каникулы закончились, а значит самое время утилизировать объедки со стола.
Итак, рецепт: Часто после праздников остается мясная, сырная, овощная, хлебная нарезка. Можно использовать их для такого пирога, похожего на пиццу. Возьмите колбасу, мясо, батон, помидоры, перец болгарский, сыр, яйца сырые 3-4шт., молоко или сметану - 6 столовых ложек, муку - 1 ст. ложку (можно не добавлять), соль, специи, зелень по вкусу. Режем батон, колбасу, мясо, перец кубиками. Складываем в одну миску, вливаем яичную смесь. Для нее яйца вилкой взболтать с молоком, мукой, солью, специями. Все хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, разровнять. Положить сверху резанные помидоры и посыпать тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью. Можно есть как горячим, так и холодным.
Рецепт, как мне кажется прекрасен, не хватает, еще сверху полить маянезиком, написать с большим количеством смайликов и уменьшительно-ласкательных суффиксов. И все, милый стрескает урча за ушами. Но не буду стебаться раньше времени надо готовить.
Берем все как указано: колбаса, мясо, батон, перец, помидоры, сыр, яйца, молоко, зелень. Уже сразу меня порадовали пропорции: сколько мяса, сколько колбасы, какой батон - ни слова, но молока обязательно - 6 ст. ложек. Ну раз, так сказано, видимо это принципиально и будем соблюдать точность.
Ну и все подряд режем кубиками.
И, о ужас, я забыл сфотографировать перец. Я надеюсь, задача порезать перец ни у кого не вызовет затруднений. Мясо, если интересно, запеченная свинина, колбаса докторская.
Дальше все в миску, яйца вилкой, заливаем, вываливаем в форму. Сверху помидоры, тертый сыр. В духовку на 25 минут.
Пока с этим набором продуктов в духовке происходят какие-то там метаморфозы нарезаем зеленуху.
По прошествии долгих 25 минут в духовке, сыр расплавился, яйца схватились, готово. Достаем, нарезаем, посыпаем зеленью.
В итоге получилась вот эдакая запиханка или запекака. Ну, что можно сказать, это съедобно, более того местами даже вкусно. Если кто не понял в чем юмор, то во первых почему так сложно? А во-вторых, называть это все самостоятельным блюдом и оформлять в рецепт - НАФИГА??
Еще там же, но от другой даты есть подходящий совет из серии хозяйке на заметку: Если от завтрака осталась манная каша или пшеничная каша, приготовьте из нее оладьи. В небольшом количестве теплого молока разведите 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, смешайте их с кашей и взбейте 1-3 яйца (в зависимости от количества каши). Дайте постоять массе в теплом месте 1-15, часа и̶ ̶в̶ы̶к̶и̶н̶ь̶т̶е̶ ̶н̶а̶х̶р̶е̶н . И затем выпекайте оладьи. Если позволяет время, з̶а̶й̶м̶и̶т̶е̶с̶ь̶ ̶ч̶е̶м̶-̶н̶и̶б̶у̶д̶ь̶ ̶п̶о̶л̶е̶з̶н̶ы̶м , яйца в кашу вводите не целиком, а предварительно отделив желток от белка. Желтки положите в тесто одновременно с дрожжами, а белки перед выпечкой, взбив предварительно в пену.
И в завершении смишной анекдот из виселого календаря:
После корпоратива жена звонит мужу:
-Дорогой, я домой не могу доехать, приедь за мной, забери!
-Хорошо, а тебя откуда забрать?
-Я на первом этаже возле лифта....
Всем удачи! Не грустите!