У нас было 2 мешка муки, 75 яиц, 5 кило чистого сахара, несколько пакетиков разрыхлителя и гора сливочного масла. А ещё несколько литров молока, пара упаковок взбитых сливок, 8 плиток отборного шоколада и две дюжины стручков ванили. Не то, чтобы это всё было нужно прям сразу, но раз уж начал печь, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что немного беспокоило - это расчёт цены. Нет в мире более беспомощного, чем человек пытающийся первый раз назначить цену за свою работу. Но мы то с вами знаем, что рано или поздно надо решиться и на этот шаг.
Небольшая шпаргалка по расчёту для тех, кто только собирается стать домашним кондитером. Итак, в стоимость торта входят:
📌Ингредиенты (Мука, масло, сахар и пошло-поехало).
📌Оборудование (Здорово, когда что-то уже есть, но учитывать этот пункт всё равно стоит)
📌Коммунальные расходы ( Электричество, газ, вода).
📌Доставка. (Причем сюда входит не только доставка до клиента, но и ваши транспортные расходы на поход в магазин за ингредиентами).
📌Расходы на рекламу (Мир должен знать, что вы печёте).
📌Расходы на повышение квалификации (Мастер-классы и обучение).
📌Цена работы (Из расчёта стоимости вашего рабочего часа на количество времени потраченного на приготовление торта).
Кондитеры, помните свой первый заказ? Как назначали цену? Рассчитывали всё по формулам или подошли к этому вопросу попроще?😏
Взгляните на эти темы