Десерт посвящен великой русской балерине Анне Павловой, но придумали его вовсе не отечественные кондитеры. Авторство рецепта по сей день оспаривают Австралия и Новая Зеландия.
Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке, его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт “укутывается” во взбитые сливки, а внутри он как зефир. Подается он обязательно с фруктами— клубникой, киви, малиной или персиком.
Что нам будет нужно?
*Яйцо куриное 6 шт.
* Сахарная пудра 330 гр
* Винный уксус 1,5 ст.л
* Кукурузный крахмал 4 ч.л
* Лимонный сок 1ч.л
* Ванилин 3 гр
* Свежие ягоды 100-150 гр
*Сливки 50-70гр
Основание этого воздушного торта — безе. Для его приготовления в первую очередь аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до густой пены.
Добавляем 300 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
Соединяем массу с лимонным соком, ванилином, винным уксусом и крахмалом. Хорошо размешиваем.
Духовку заранее разогреваем до 120 °С. Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем основу-безе в произвольной форме, обычного коржа или кольца.
Корж выпекаем около 1,5 часов. Он должен стать плотным.
Даём безе остыть в духовке.
А сами приготовим крем. Взбиваем сливки с 4 ч. л. сахарной пудры. Должна получится плотная густая масса.
Выкладываем крем из сливок на основу-безе.
Украшаем торт “Павлова” ягодами и фруктами по своему вкусу. Можно слегка полить десерт мягкой карамелью.
А теперь приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и друзьям тоже было вкусненько.