Найти тему
Вкусные десерты

Торт "Павлова".

Google foto.
Google foto.

Десерт посвящен великой русской балерине Анне Павловой, но придумали его вовсе не отечественные кондитеры. Авторство рецепта по сей день оспаривают Австралия и Новая Зеландия.

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке, его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт “укутывается” во взбитые сливки, а внутри он как зефир. Подается он обязательно с фруктами— клубникой, киви, малиной или персиком.

Что нам будет нужно?

*Яйцо куриное 6 шт.

* Сахарная пудра 330 гр

* Винный уксус 1,5 ст.л

* Кукурузный крахмал 4 ч.л

* Лимонный сок 1ч.л

* Ванилин 3 гр

* Свежие ягоды 100-150 гр

*Сливки 50-70гр

Основание этого воздушного торта — безе. Для его приготовления в первую очередь аккуратно отделяем белки от желтков.

Google foto.
Google foto.

Белки взбиваем до густой пены.

Добавляем 300 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.

Соединяем массу с лимонным соком, ванилином, винным уксусом и крахмалом. Хорошо размешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 120 °С. Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем основу-безе в произвольной форме, обычного коржа или кольца.

Корж выпекаем около 1,5 часов. Он должен стать плотным.

Даём безе остыть в духовке.

А сами приготовим крем. Взбиваем сливки с 4 ч. л. сахарной пудры. Должна получится плотная густая масса.

Выкладываем крем из сливок на основу-безе.

Украшаем торт “Павлова” ягодами и фруктами по своему вкусу. Можно слегка полить десерт мягкой карамелью.

Google foto.
Google foto.

А теперь приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и друзьям тоже было вкусненько.

Еда
6,93 млн интересуются