Найти тему
Дима с юга👋

Тефтели в томатном соусе готовим сами

Всем привет мои дорогие читатели! Сегодня мы приготовим Ежиков в томатном соусе. Итак для ежиков нам понадобятся:

Фарш 250-300 грамм. у меня свинина с курицей.

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Смесь перцев, чеснок сухой гранулированный

Петрушка зеленая

Немного готового отварного риса

Первым делом приготовим наш фарш. У меня уже был перекручен и заморожен, поэтому режу одну луковицу, половинку моркови, петрушку и отправляю в блендер. Все это измельчаем.

-2

В нашу смесь добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Вот так выглядит наша смесь
Вот так выглядит наша смесь

Берем наш фарш, солим его, добавляем сухой чеснок, смесь перцев и выливаем туда нашу жидкую смесь ,и все это перемешиваем. После в наш фарш добавляем рис и еще раз перемешиваем.

Потом берем кусочек смеси и формируем наших ежиков.

Сформировав ежиков выкладываем их на сковородку обжаривать.

-4

Обжариваем ежиков с двух сторон до золотистой корочки буквально по одной две минутки. После отставляем в сторону и закрываем крышечкой.

Далее нарезаем лук с морковью для нашей поджарочки, и выкладываем на сковородку для обжарки добавив небольшое количество растительного масла.

-5

Когда лук с морковью обжарится добавляем туда томатную пасту и еще немного обжариваем. Потом добавляем нашу поджарку в сковороду к ежикам и заливаем водой чтобы выглядывали только макушки наших ежиков.

-6

Все это хозяйство немного присаливаем, ну по интуиции хозяйки. После закрываем крышечкой и томим на медленном огне минут 20.

Готовые ежики подаем с гарниром на ваш выбор.

-7

Всем приятного аппетита!!! Ставьте лайк Вам не сложно, а мне приятно.

Также можете посмотреть приготовление этого и других блюд на моем ютуб канале Мамина Кухня:

Спасибо за то, что Вы со мной, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и комментируйте. Можете описать свой рецепт и мы его приготовим вместе с Вами.

Всем пока пока!!!

Еда
6,23 млн интересуются