Всем привет мои дорогие читатели! Сегодня мы приготовим Ежиков в томатном соусе. Итак для ежиков нам понадобятся:
Фарш 250-300 грамм. у меня свинина с курицей.
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
яйцо куриное 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Смесь перцев, чеснок сухой гранулированный
Петрушка зеленая
Немного готового отварного риса
Первым делом приготовим наш фарш. У меня уже был перекручен и заморожен, поэтому режу одну луковицу, половинку моркови, петрушку и отправляю в блендер. Все это измельчаем.
В нашу смесь добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Берем наш фарш, солим его, добавляем сухой чеснок, смесь перцев и выливаем туда нашу жидкую смесь ,и все это перемешиваем. После в наш фарш добавляем рис и еще раз перемешиваем.
Потом берем кусочек смеси и формируем наших ежиков.
Сформировав ежиков выкладываем их на сковородку обжаривать.
Обжариваем ежиков с двух сторон до золотистой корочки буквально по одной две минутки. После отставляем в сторону и закрываем крышечкой.
Далее нарезаем лук с морковью для нашей поджарочки, и выкладываем на сковородку для обжарки добавив небольшое количество растительного масла.
Когда лук с морковью обжарится добавляем туда томатную пасту и еще немного обжариваем. Потом добавляем нашу поджарку в сковороду к ежикам и заливаем водой чтобы выглядывали только макушки наших ежиков.
Все это хозяйство немного присаливаем, ну по интуиции хозяйки. После закрываем крышечкой и томим на медленном огне минут 20.
Готовые ежики подаем с гарниром на ваш выбор.
Всем приятного аппетита!!! Ставьте лайк Вам не сложно, а мне приятно.
Также можете посмотреть приготовление этого и других блюд на моем ютуб канале Мамина Кухня:
Спасибо за то, что Вы со мной, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и комментируйте. Можете описать свой рецепт и мы его приготовим вместе с Вами.
Всем пока пока!!!