Это пикантное блюдо часто украшает мой праздничный стол. Рождество - не исключение!
Для приготовления понадобятся:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 средних или одна крупная
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Сметана (если нет сметаны - не страшно; вполне можно обойтись одним майонезом; но со сметаной вкуснее) - 2 ст.л.
Сыр
Зелень
Как готовить?
1. Первым делом готовим соус - смешиваем майонез, сметану, мелко порубленную зелень и тертый чеснок.
2. Нарезаем баклажаны кружочками (толщиной не меньше 5 мм), выкладываем их на противень, добавляем соль и специи по вкусу.
3. Сверху на баклажаны положить немного соуса.
5. Поверх кладем помидорные кружочки.
6. Следующий слой - соус. Затем - кабачки. И потом опять соус.
7. Финальный аккорд - тертый сыр.
Запекаем все в духовке, нагретой до 180-200 градусов буквально 10 минут.
Готово! Такие баклажаны можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!