Жаренные пирожки с картошкой из пористого, воздушного дрожжевого теста. Только в качестве начинки идет не обычное картофельное пюре, а сырой картофель с луком. Такие пирожки обладают оригинальны и необычным вкусом.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто
Картофель 0,5 кг
Лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка в начинку + для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Немного подсаливаем и ждем пока даст сок. Отжимаем от образовавшегося сока и перекладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную луковицу, растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Все начинка готова.
Готовое дрожжевое тесто делим на равные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку. В цент выкладываем начинку.
Хорошо защипываем края формируя пирожок.
Обжариваем пирожки в достаточном количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку убирая лишний жир. Пирожки получаются очень вкусными. Их можно есть как горячими, так и холодными.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!