Найти тему
Oleg Shvecov

Вермонтский хлеб!

Всем привет уважаемые читатели, поздравляю Вас с Рождеством Христовым, всех с этим праздником!)

Я заметил, что тема хлеба всем понравилась и сегодня, Я решил поделиться несколькими рецептиками полезного хлеба на закваске, что бы все кто захочет, смогли тоже на Рождество, или просто так, побаловать своих родных, вкусным и полезным хлебом на закваске:)

Количество ингредиентов, рассчитано на три буханки хлеба, если кто захочет сделать меньше, то просто убавьте количество ингредиентов и будет Вам радость)

Кстати, кто захочет научиться печь не только этот, но и свыше тридцати видов другого хлеба и не только, Вы можете сделать это

ЗДЕСЬ

Итак, ингредиенты для теста:

330 грамм пшеничной опары

460 мл воды

20-30 ниток шафрана (по желанию)

850 грам пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на часть высшего или первого сорта)

20 грамм Гималайской розовой соли (она полезнее поваренной и стоит не дорого)

Еще больше рецептов полезного хлеба на закваске, Вы сможете узнать из Мастер Класса по хлебу

ЗДЕСЬ

Приготовление:

растереть нитки шафрана и залить 30 мл горячей воды

опару соединить с водой и шафраном, смешать с со всей мукой и размешать до однородной массы и поставить на расстойку на 30 мин

после расстойки еще раз размешать все и добавить соли

затем снова на расстойку на 2.5 часа

сделать две обминки через каждые 50 мин

когда тесто поднялось формируем 3 буханки и ставим на вторую расстойку на 2,5 часа

желательная температура для расстойки 26-28 градусов, для расстойки при низких температурах 4-10 градусов, Вам понадобится больше времени от 8, до 18 часов

когда хлеб поднялся или согрелся после ночной расстойки, ставим его в разогретую духовку на 30 минут (15 мнут при температуре 240 градусов и 15 при 200)

Этот и другие рецепты вкусного и полезного хлеба на закваске, Вы сможете узнать на Хлебном Флешмобе у Светланы Аристовой (отельное ей спасибо за старинные рецепты хлебов)

И как обычно, понравилась статья, жмите большой лайк, подписывайтесь на канал, всем пока, для Вас писал Олег Швецов.

-2

-3

Еда
6,23 млн интересуются