Рождество - особый праздник. Хочется порадовать близких и друзей чем-то вкусным, домашним, и не сложным в приготовлении. Есть у меня один проверенный рецепт приготовления домашнего бисквитного торта, который всегда получается вкусным, его не стыдно подать гостям или подарить кому-либо в качестве подарка.
Итак, порядок приготовления торта. Берем 4 куриных яйца, выливаем в миску, туда же высыпаем 1 стакан сахарного песка, все взбиваем миксером. В процессе взбивания досыпаем постепенно в яйца с сахаром стакан муки, и если есть желания, то добавляем немного ванильного сахара и корицы для вкуса. На выходе получается жидкое тесто, которое переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Дабавляем в тесто 50 гр. сливочного масла, чтобы не пригорело во время выпечки. Форму с тестом ставим в холодную духовку и включаем ее, выпекаем при температуре не более 200 С*. Дверку духовки открывать не желательно до готовности, т.к. бисквит должен подняться во время выпечки и мешать ему в этом нельзя.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, затем аккуратно вынимаем его из формы и разрезаем горизонтально на две половинки ровно по середине. Нижнюю половинку смазываем обильно жидким смородиновым вареньем с добавлением коньяка или любого бальзама или ликера по желанию. Верхний слой бисквита смазываем тем же вареньем и кремом. Я делаю крем из пачки (200 гр.)сливочного масло, взбиваю его миксером со смесью разогретого яйца и стакана сахарного песка , эту смесь надо довести до кипения, все время помешивая, затем остудить, и только потом взбивать со сливочным маслом. Верхний слой готового бисквита смазывается как снизу, так и сверху.
Украшаем торт красивыми узорами из полученного крема при помощи кондитерского шприца.Далее, отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше до следующего утра, чтобы он лучше пропитался. Вкус - божественный!