Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Куриное филе под картофельной шубкой с грибами

Оглавление

Сытное, ароматное и очень простое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

куриная грудка
300 гр. шампиньонов
0,5 кг картофеля
репчатый лук
1 ст. л. муки
1 ст. молока
150 мл сливок
100 гр. сыр
соль
перец
зелень
растительное масло

Приготовление:


1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить и очистить.

-2

2. Курицу вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные куски. Можно слегка отбить.
Мясо посолить и приправить перцем.

-3

3. Грибы очистить от пленки и нарезать достаточно крупными кусочками.

4. Очищенный репчатый лук измельчить кубиками.

5. Обжарить куриную грудку на растительном масле до зарумянивания и выложить на тарелку.

-4

6. На том же масле обжарить лук и грибы.
Всыпать в сковороду муку и тщательно все перемешать.

7. Затем влить молоко со сливками, и продолжить помешивать содержимое сковороды, чтобы не образовывались комочки.
Выложить в сковороду обжаренную курицу.
Поджарку посолить и приправить перцем по вкусу.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в форму содержимое сковороды.
Сверху натереть на крупной терке картофель, затем сыр.

-5

10. Запекать все около 30-40 минут.

-6

Готовое горячее блюдо украсить свежей зеленью и подать к столу.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!