Сытное, ароматное и очень простое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
куриная грудка
300 гр. шампиньонов
0,5 кг картофеля
репчатый лук
1 ст. л. муки
1 ст. молока
150 мл сливок
100 гр. сыр
соль
перец
зелень
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить и очистить.
2. Курицу вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные куски. Можно слегка отбить.
Мясо посолить и приправить перцем.
3. Грибы очистить от пленки и нарезать достаточно крупными кусочками.
4. Очищенный репчатый лук измельчить кубиками.
5. Обжарить куриную грудку на растительном масле до зарумянивания и выложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук и грибы.
Всыпать в сковороду муку и тщательно все перемешать.
7. Затем влить молоко со сливками, и продолжить помешивать содержимое сковороды, чтобы не образовывались комочки.
Выложить в сковороду обжаренную курицу.
Поджарку посолить и приправить перцем по вкусу.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в форму содержимое сковороды.
Сверху натереть на крупной терке картофель, затем сыр.
10. Запекать все около 30-40 минут.
Готовое горячее блюдо украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!