Найти в Дзене

Куриное филе с грибами

178 топ-авторов
6789 интересуются
1169 читали · 2 года назад
Запеканка - жульен с куриным филе, грибами и сыром
Всем привет👋 Предлагаю приготовить вкусную и нежную запеканку. Она больше похожа на большой жульен, так как ингредиенты объединяет сметанный соус кремовой консистенции, за счёт чего она получается очень сочной, но и не стабильной — разрезать её не удастся, а вот разложить лопаткой, это да. Рекомендую! ✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Выход: 1400 гр КБЖУ на 100 гр: 149,04/16,80/7,18/3,34 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна. 2. В сковороду влить масло...
🥘Куриное филе с грибочками в томатном соусе - это очень вкусно!
Мясо в соусе - всегда очень выигрышный вариант. К такому мясу можно подать абсолютно любой гарнир и будет очень вкусно и сочно. А чтобы соус был по-настоящему насыщенным и вкусным, будем использовать ароматные грибочки и овощи. А со специями можете поэкспериментировать. Но даже если использовать только соль и перец, будет всё равно превосходно! Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе Грибы для этого блюда лучше всего использовать именно свежие. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук с тёртой морковью...
Куриное филе с начинкой из грибов и овощей
✔ Куриное филе - 500 г; ✔ Шампиньоны свежие - 3 шт.; ✔ Горошек зелёный замороженный - 100 г; ✔ Лук репчатый - 1 шт.; ✔ Чеснок - 2 зубчика; ✔ Сыр - 50 г; ✔ Масло растительное - 1 ч. л.; ✔ Укроп - 10 г. Общая масса ~900 г. КБЖУ на 100 г - 104/15,8/3,3/2,8. Крупные филе разрезала на две половинки, но не до конца. Разложила пластами. Присыпала солью, специями для курицы. На филе положила тонкие пластинки сыра. Сверху сыра - измельченный лук и чеснок. Далее - обжаренные на растительном масле грибы и пюре из замороженного зелёного горошка (я его предварительно отварила и измельчила не мелко)...
Куриное филе, фаршированное грибами, под сырным соусом
✓ Филе куриное – 800 г ✓ Шампиньоны – 400 г ✓ Лук репчатый – 50 г ✓ Чеснок – 20 г ✓ Соус соевый – 10 мл ✓ Горчица – 25 г ✓ Сыр моцарелла – 100 г ✓ Помидор – 100 г. Готовим грибы: Их просто отвариваем в подсоленной воде. Бульон оставляем для соуса. В блендере измельчаем грибы и лук. Как вариант - обжарить лук и грибы. Соус: Бульон грибной ставим на огонь добавляем сыр кусочками. Кипятим на слабом огне до полного растворения сыра. Добавляем чеснок порубленный и зелень. Специи - по вкусу. У меня просто красный острый перец...
143 читали · 2 года назад
Как в ресторане: куриное филе на подушке из грибов и картофеля
Как в ресторане: куриное филе на подушке из грибов и картофеля Сытное блюдо уровня «как в ресторане» легко готовится дома и обойдется… не так уж дорого. Уф, аж пальцы сломал, пока такую рекламную фразу написал. Прям неудобно даже стало. Но надо же следовать трендам! Сначала я хотел назвать рецепт «кидаю курица в кипящий сливка», или «вам нужен только картошка, жена будет доволен», у меня сейчас таких названий полна лента, но потом решил – стыдно. А вот за сам рецепт – не стыдно, потому что блюдо получается реально вкусным и ароматным...
670 читали · 2 года назад
Нежный соус и аромат грибов сделают куриное филе великолепным👍
"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе. Приготовим сегодня прекрасный ужин Приятного аппетита!
6 дней назад
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Нежное куриное филе в сочетании с ароматными грибами и сливочным соусом — это блюдо, которое покорит каждого. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Ингредиенты: Приготовление: 1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. 3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки. Выложить курицу из сковороды. 4...
3 недели назад
Куриное филе в сливочно-грибном соусе.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе на 100грамм - 82.77 ккал Б/Ж/У - 12.83/2.54/2.49 Ингредиенты: 1 очищенную грудку (кусок филе) грамм 250 свежих шампиньонов несколько кусочков сухих белых грибов (предварительно замочить, воду сохранить) 0.5 — 1 стакан натурального йогурта 1 небольшую луковицу оливковое масло, соль, перец Приготовление: Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде...
Сочные рулетики из куриного филе с грибами и сыром
✨ Гости будут думать, что вы заказывали в ресторане… но это приготовлено дома! Куриные рулетики с сочной грибной начинкой и расплавленным сыром 🤍 Кажется, что готовить сложно? На самом деле всё просто, а результат — ресторанный уровень! Куриное филе – 3 шт. Шампиньоны – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Сыр – 150 г Сметана 4 ст.л Чеснок 3-4 зубчика Соль, перец, специи по вкусу Куриное филе разрезаем вдоль и аккуратно отбиваем — пласты должны быть тонкими. Для начинки: на сковороде обжариваем грибы, пока не испарится жидкость, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости...
Сочное куриное филе с грибами под шубкой
Сочное куриное филе с грибами под шубкой Это блюдо из куриного филе — универсальный рецепт на все случаи жизни. Оно выручит, когда хочется чего-то тёплого и сытного, но не слишком тяжёлого. Грибы и сметана придают филе сочность, а сырная корочка делает вкус насыщенным и уютным. Приготовить это блюдо под силу даже начинающим кулинарам — результат всегда радует. Ингредиенты: • Куриное филе — 2 шт. • Грибы (шампиньоны или лесные) — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Сметана — 2–3 ст...
149 читали · 3 месяца назад
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
✔ Филе куриное – 250 г; ✔ Лук репчатый – 1 шт.; ✔ Масло растительное – ½ ст. л.; ✔ Приправа сухая овощная (лук, морковь, перец, сельдерей, кабачок, баклажан, зелень, соль) домашняя – 1 ч. л.; ✔ Грибы - 100 г свежих (у меня было ~20 г сушеных, плюс 100 мл воды); ✔ Сливки (у меня 33%) - 100 мл. На сковородку добавить 1/2 столовой ложки растительного масла, нарезанное на кусочки куриное филе и лук. На сильном огне, постоянно помешивая, выпарить влагу. Добавить сушеную приправу, грибы (в моем случае сушеные + 100 мл воды), соль, перец по вкусу, 100 мл сливок...