Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим запеченный картофель, который идеально подойдет для ужина или праздника!
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 больших картофеля , неочищенных
- ¾ чашки красного лука
- 2-½ чашки тертого сыра чеддер, разделенный
- 2 чайные ложки соли
- 2-3 чайных ложки свежемолотого перца
- 1-½ чашки сметаны
Инструкции по приготовлению:
1) Разогреть духовку до 210 С.
2) Завернуть картофель в алюминиевую фольгу. Запекать картошку в духовке до готовности, около часа. Уберите фольгу и дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Положите картофель на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
3) Натереть охлажденную картошку в шкурке. Переложите тертый картофель в миску и добавьте лук, 1-3/4 стакана сыра, соль и перец.
4) Руками аккуратно всё перемешайте. Затем добавьте сметану.
5) Переложите смесь в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
6) Выпекать при температуре 160 С, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.
Приятного аппетита!)