Найти тему
Кухарочка

Омлет, варёный в рукаве для выпечки.

Довольно интересный способ приготовления омлета. Приготовленный по этому рецепту омлет получается очень нежным, мягким и пышным. Одно уточнение – варить только в рукаве или пакете для выпекания, т.к. полиэтиленовые пакеты при нагреве выделяют яд.

фото:gp.by
фото:gp.by

Разбить в глубокую посуду 3 яйца, добавить туда же щепотку соли, перца и специй – по вкусу. Миксером взбить массу до пены.

Налить в яичную массу 2/3 стакана молока, ещё раз взбить массу.

Взять 1 рукав/пакет для запекания, вылить туда взбитую массу, плотно завязать рукав/пакет, оставляя в нём немного свободного места.

В кастрюльке вскипятить воду, опустить в кипящую воду пакет с омлетом, варить минут 15 – 20.

фото: caramel77
фото: caramel77

Вынуть пакет из горячей воды, аккуратно вывернуть пакет и выложить готовый омлет на блюдо, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Продукты: 3 яйца, щепотка соли, перец и специи по вкусу, 2/3 стакана молока. Зелень для украшения. Пакет/рукав для запекания.

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Обязательно подпишитесь на канал – это очень важно для его дальнейшего развития!

Не забывайте делиться с друзьями рецептами с канала!

Еда
6,93 млн интересуются