Бесподобная закуска из грибов! Вкуснотища, язык проглотить можно! Очень рекомендую приготовить эти шампиньоны по-корейски, вам понравится! Скорее записывайте рецепт!
Приготовление:
Нам понадобится 1 килограмм шампиньонов. Грибы моем, но не режем. Будем готовить их целиком, поэтому рекомендую брать маленькие грибочки или среднего размера - они вкуснее всего получаются.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, кладем 1 лавровый лист и грибы. Варим 10 минут. Сливаем воду, убираем лавровый лист.
Теперь посыпаем грибочки специями : 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка красного перца, немножко куркумы для цвета.
100мл растительного масла раскаляем на сковородке и поливаем грибы. Перемешиваем. Важно, чтобы каждый гриб был в специях и масле.
Теперь добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100мл рисового уксуса. Перемешиваем. Перекладываем грибы и маринад в чистую сухую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
С утра шампиньоны можно уже пробовать. Приятного аппетита, дорогие друзья!