Найти в Дзене

Подушечки с пудингом

Оглавление

Пирожные и пудинг
Пирожные и пудинг

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 150 г

Желток яичный - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Ванильный сахар Dr. Oetker - 10 г

Уксус столовый - 2 ст. л.

Яблоко - 1 шт.

Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 40 г

Сахар - 2 ст. л.

Вода - 150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

-2

Шаг 2

Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешать.

-3

Шаг 3

Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

-4

Шаг 4

Готовим начинку. - Ванильный пудинг Dr. Oetker смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

-5

Шаг 5

Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

-6

Шаг 6

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

-7

Шаг 7

На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

-8

Шаг 8

Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.

-9

Шаг 9

Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

-10

Шаг 10

Дать полностью остыть.

-11

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/podushechki-s-pudingom/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются