Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 150 г
Желток яичный - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар Dr. Oetker - 10 г
Уксус столовый - 2 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 40 г
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 150 мл
Способ приготовления
Шаг 1
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
Шаг 2
Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешать.
Шаг 3
Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Готовим начинку. - Ванильный пудинг Dr. Oetker смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
Шаг 5
Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
Шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
Шаг 7
На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
Шаг 8
Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
Шаг 10
Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/podushechki-s-pudingom/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/