Ингредиенты
Нежирное молоко - 450 мл
Сливочное масло - 75 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 150 г
Яйца среднего размера - 3 шт.
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
Сахар мелкий - 5 ст. л.
Малина замороженная - 100 г
Сливки для взбивания 35% - 200 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
100 мл молока, 100 мл воды, соль и сливочное масло соедините и доведите до кипения в кастрюле.
Шаг 2
Добавьте муку и сразу перемешивайте ложкой или лопаткой, пока тесто не соберётся в однородный комок без белых вкраплений муки.
Шаг 3
Переложите тесто в миску и немедленно вбейте туда одно яйцо, тщательно перемешайте. Оставьте тесто немного остыть (около 10 мин.) затем добавьте к нему яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая до гладкой, блестящей массы.
Шаг 4
Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой "звезда" (диаметр 1,5 см). Выбирайте насадку с глубокими прорезями. 2 противня застелите пекарской бумагой и отсадите на них тесто в виде больших буквы S или Z по 6 штук (ориентировочно). Следите, чтобы все части "букв"- горизонтальные и диагональные - размещались компактно друг к другу, а вот расстояние между отдельными "буквами" должно быть не менее 5 см. В духовку на дно или на нижней уровень поместите глубокий противень с горячей водой.
Шаг 5
В предварительно разогретой до 225*С ( с конвекцией до 200*С) духовке выпекать по одному противню в течении 20-25 минут до золотистого цвета. Важно не открывать духовку хотя бы первые 15 мин, иначе заварное тесто осядет. Готовые "буквы" остудить на решётке.
Шаг 6
Из 350 мл молока отлить 6 ст.л., а остальное довести до кипения. В миске смешайте порошок пудинга и 3 ст.л. сахара, добавьте 6 ст.л. молока.
Шаг 7
Полученную смесь влейте в кипящее молоко и варите на маленьком огне в течении 1 минуты при постоянном помешивании. Загустевший пудинг снимите с огня.
Шаг 8
Если используете замороженную малину, то вмешайте её в горячий пудинг, затем остудите, если малина свежая, то сначала остудите пудинг, затем добавляйте малину.
Шаг 9
Сливки взбейте в крепкую пену с 2 ст.л. сахара и смешайте с малиновым пудингом. Разрежьте "буквы" горизонтально острым ножом, положите на нижнюю часть много начинки и накройте верхней частью.
Шаг 10
Уберите сэндвичи-пирожные в холодильник на 35-45 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/siendvichi-pirozhnie/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/