Найти в Дзене
Мисс слим

Вкусный белковый ужин: 7 минут на подготовку и 15 на запекание

Те, кто сидят на диете редко имеют большой выбор блюд на завтрак, обед и ужин. Особенно, если речь идет о чем-то вкусном и быстром.

Если ужин не подготовлен заранее, то обычно готовится то блюдо, которое уже было опробовано кучу раз, его приготовить проще именно из-за "набитой" руки.

Как правило, у худеющих это куриные яйца или грудка - то, что можно без всяких сомнений позволить себе на диете, даже довольно строгой.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого белкового блюда, которое не так приелось, как более классические варианты.

Меня в нем привлекает не только простота и легкость, но и то, что даже после тяжелого дня такой ужин не займет много сил и времени.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Нам потребуется:

  • куриная грудка (или куриное филе);
  • шампиньоны (замороженные или свежие);
  • немного сыра с минимальным количеством жира;
  • репчатый лук (по желанию).

Как готовить:

Сразу поставьте разогреваться духовку, чтобы не тратить лишнее время на ее прогревание.

Нарежьте филе, как на отбивные.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Каждый кусочек заверните пищевой пленкой и отбейте так, чтобы он стал тоненьким и приобрел круглую форму. Толщина отбивной должна быть всего несколько миллиметров, но отбивайте легко, чтобы не порвать филе.

Размер кусочков после отбивания должен быть примерно с ладонь.

Каждый кусочек посолите, посыпьте любыми любимыми специями.

Посередине каждой отбивной положите немного грибов, репчатый лук по вкусу и щепотку натертого сыра.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Сделайте "мешочек" с помощью зубочистки.

Поставьте готовые мешочки в самодельную формочку из фольги и отправьте в разогретую духовку.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Для запекания не требуется много времени, ведь филе мы отбили довольно тонко, а ингредиентам, которые в начинке будет достаточно тепла для того, чтобы быстро приготовиться в соке, который выделит мясо.

При 180-200 градусах блюдо готовится около 15 минут.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Я ем такое блюдо без гарнира, просто со свежей зеленью или свежими овощами. Очень вкусно и сочно.

Еще в этом блюде мне нравится то, что оно быстро уходит со стола теми, кто на диете не сидит. А это значит, что разом можно накормить всю семью, не готовить себе и им отдельно!).

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются