Найти тему

Почему свиное сало считают вредным продуктом и так ли это на самом деле?

Оглавление

В быту сложилось такое распространенное мнение, что свиное сало чрезвычайно вредно для здоровья. Ни в одной системе питания вы не встретите частого упоминания о сале. Сегодня пытаемся разобраться, так ли вреден данный продукт на самом деле?

Сегодня мы пойдем другим путем. Сперва попробуем развенчать мифы, плотно засевшие в головах. Затем расскажем об истинном вреде свиного сала, если таковой имеется.

Польза для фигуры

И это вовсе не каламбур и не шутка. Если мы с вами пойдем адекватным путем (это значит, будет умеренно употреблять продукты), то откроем вот что. Небольшая порция продукта (до 30 граммов) позволит вам скинуть лишние килограммы. Все потому, что свиное сало содержит в значительной дозировке витамины А, Е, D и F, которые по своей природе жирорастворимы. В "компании" с лецитином они чистят наши сосуды от холестерина.

-2

К тому же, сало является отличным природным желчегонным средством. Будьте уверены что после "сальной" трапезы проблем с запорами у вас точно не будет.

Польза для сердца и мозга

Арахидоновая кислота укрепляет стенки сосудов. А лецитин заставляет мозг лучше работать.

Польза для мужского здоровья

Для поддержания репродуктивной половой системы необходим такой компонент как селен. Необходимая дневная "доза" как раз-таки содержится в небольшой кусочке сала.

-3

Мифы о свином сале

1. В сале содержится вредный жир

Жир в настоящем сале больше полезен, чем вреден. Просто нужно уметь выбирать правильный продукт. Некоторые приравнивают жировые прослойки в мясе и сало. Это неправильно. Так как сало - это подкожный жир. А прослойки - внутримышечный ( у него совершенно другие характеристики).

-4

2. Термически обработанное сало - вредно

Жарка в масле - да, не несет пользы. А легкий подогрев - напротив. Теплое сало лучше и быстрее усваивается организмом. Но именно холодный продукт задействует бОльшую энергию для переваривания, что полезно при похудении.

-5

3. Сало с хлебом - "убийство"

Ошибка. Так как в этой паре скомбинирована необходимое соотношение бжу, скажем так, полноценное. Возьмите цельнозерновой хлеб (в нем достаточно белков и углеводов) положите на него сало (достаточное количество жиров) и ешьте с удовольствием.

-6

Сало также можно комбинировать с различными овощами.

О вреде...

Не жарьте сало. При высоких температурах формируются канцерогены.

Перед покупкой сала удостоверьтесь, что у продавца есть сертификаты, подтверждающие, что свинья перед заколом была здоровой. Иначе велика вероятность заражения паразитами (потому что сало это свежий продукт).

Сало свиней не рекомендуют тем, у кого проблемы:

  • с почками
  • с печенью
  • желчевыводящими путями
  • и высоким уровнем холестерина
  • с лишним весом

Напишите в комментариях, едите ли вы свиное сало?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)