Эта рецептура хороша тем, что не потребует ни специальных сыроварен, ни сложных продуктов. Все предельно просто, а результат будет потрясающим - на столе окажется домашний сыр, качественный, вкусный, полезный!
А в конце статьи вы найдете рецепт домашней риккоты, нежной и тающей во рту, которая подойдет и для вкусного завтрака, и для десерта!
Продукты:
- молоко (лучше брать от 2% жирности) - 690 мл;
- творог - 510 гр;
- яйца - 1 шт;
- масло сливочное - 55 гр;
- соль - ½ ч.л.;
- сахар - ½ ч.л;
- сода - ½ ч.л.
Способ приготовления:
1.Соединяем творог и молоко в большой металлической емкости и ставим на огонь. Требуется постоянное помешивание, минут через 10 на боках кастрюли появится нечто похожее на жирок, продолжаем вымешивать.
2.Затем молоко поменяет свой цвет и консистенцию, превращаясь в сыворотку. Выключаем, откидываем на дуршлаг творог, даем стечь жидкости.
3.Вводим яйцо, масло, соль, соду и сахар. Ставим на огонь смесь прямо в дуршлаге и кастрюле до состояния плавленного сыра, постоянно мешая. *Чем дольше увариваете, тем более твердым будет сыр. Если этого не произойдет, следует разбить комочки блендером.
4.Пробуем на соль, по необходимости присаливаем. Перекладываем в формочки или одну большую форму и оставляем остыть, примерно на 2 часа.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Домашней риккоты для Вас тут!
Нежнейшая Рикотта по-домашнему
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Салат с тунцом для гурманов: простой послепраздничный рецепт
Аутентичный "Цезарь" с обжаренным филе и секретным соусом
Сытные беконовые рулетики на завтрак