Бывают дни когда ни сном ни духом
Когда вокруг кругом одна возня
В такие дни я шел себе работать
И целый день чего-то мастерил.
"Из неопубликованного"
Как тяжело вливаться в рабочую "струю" после двухнедельного ничегонеделания - эттоштото! И лапы болят, и хвост отваливается, но кто вчера молодец? Я вчера молодец! Все подготовленные для отделки дома доски вроде как бы и закончил кромить. Да ещё и отшлифовал последние, идущие на стены. Надеюсь хватит их для отделки. Да.
Тут вот некоторые хвалились подарками, полученными на НГ. А мне зато вот что подарилось.
Мишка приходил.
Увидел, что подружки вышли на прогулки и тут же примчался полюбоваться на будущих своих невест. Что у кота в голове твориться - не понимаю!
Дровы привезли.
Нам дорогу расчистили наконец-то. "Беларуська" приезжал. Это стало достоянием гласности и тут же машину дров привезли. 5500 как с куста. Вторую сказали позже подвезут. Ждем-с.
В общем перевыполнения плана по взятым обязательствам и от громкого восхищения моими Трудовыми Подвигами, Жена сподвиглась сотворить чудо-чудное и диво-дивное - драники! Как писал один небезысвестный поэт - "О, Драники, Любовь моя, любил ли кто Вас так как я?!" В общем-то мы с ним одной крови. За драники я готов на многое, если не на всё.
Каждый их готовит по-своему, каждый утверждает, что его рецепт истинно верный ибо найден он ещё в записях предков по линии матери, которые готовили их ещё в сороковом колене от начала отсчета от этой самой матери. Чет запутался маненько. Короче - Драники может готовить только тот, кто об них рассуждает. Значит и мы - так же относимся к числу умельцев. О как.
Для приготовления Драника нужна картошка. Картошка вкусная и лучшая. Чем больше мешков, в крайнем случае ведер, приготовляется, тем лучше. А вообще надо ориентироваться на количество сметаны присутствующей в доме, ибо Драники должны в ней плавать.
У нас с собой было:
банка сметаны 400 граммов
1 килограмм картошки
2 куриных яйца
соль, перец молотый - по вкусу.
Картошку чистим, моем, натираем на крупной терке
отжимаем по максимуму лишнюю влагу
вбиваем яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем
калим растительное масло и в уже разогретое кладем наши драники столовой ложкой, как оладьи. Обжариваем на жестком огне по паре минут каждую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Как обычно драников было мало.
Да и вообще разве Драники это еда? Это как семачьки, пельмени, как вареники, котлеты - развлечение. Остановиться невозможно и если вот это вот всё перечисленное есть, то пока оно не кончилось из-за стола не выйти. Получается перманентный обедоужин, хорошо, что я не завтракаю, а то вообще бы превратился в гору. Ох, пузо, моё пузо.
приятного аппетита!