Найти тему
Poperchi

Сладкие пирожки из слоеного теста с черникой: когда вкусного очень хочется, но немножко лениво

Оглавление

Еще один беспроигрышный вариант приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· тесто слоеное – 200 г;

· черника – 100 г;

· сахар – 50 г;

· крахмал – 1/2 ст.л.

Использовать можно, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Способ приготовления

Делаем слойки с черникой, следуя рекомендациям:

1. Для начинки соединяем ягоды, сахар и крахмал. Измельчаем вилкой или толкушкой.

-2

2. Разрезаем лист в 200 грамм на 4 части. Раскатываем. С одной стороны каждую часть надрезаем 4 раза. Это прорези для выхода пара.

-3

3. На цельный край теста выкладываем начинку.

-4

4. Закрываем начинку в тесто, фиксируя края зубьями вилки.

-5

5. Запекаем пирожки при температуре в 200°С – 15 минут.

-6

Пирожки с черникой очень любит мой ребенок, и мы всегда экспериментируем с лучшими методами выпекания.

-7

Этот пока мой любимый.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются