Еще один беспроигрышный вариант приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· тесто слоеное – 200 г;
· черника – 100 г;
· сахар – 50 г;
· крахмал – 1/2 ст.л.
Использовать можно, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Способ приготовления
Делаем слойки с черникой, следуя рекомендациям:
1. Для начинки соединяем ягоды, сахар и крахмал. Измельчаем вилкой или толкушкой.
2. Разрезаем лист в 200 грамм на 4 части. Раскатываем. С одной стороны каждую часть надрезаем 4 раза. Это прорези для выхода пара.
3. На цельный край теста выкладываем начинку.
4. Закрываем начинку в тесто, фиксируя края зубьями вилки.
5. Запекаем пирожки при температуре в 200°С – 15 минут.
Пирожки с черникой очень любит мой ребенок, и мы всегда экспериментируем с лучшими методами выпекания.
Этот пока мой любимый.