Инсулин может сделать вас толстым или стройным и мускулистым. Все зависит от того, чувствительны ли вы к инсулину или резистентны. Без оптимальной чувствительности к инсулину весь тот белок, который вы едите, никогда не доставляется в мышцы, вместо этого большая его часть превращается в жир. Так что уверен, что вы хотите оптимизировать чувствительность к инсулину.
Вот самый простой способ сделать это: добавляйте яблочный уксус во все блюда, которые вы едите. Яблочный уксус не только ослабляет реакцию глюкозы и инсулина на прием углеводов, но и повышает чувствительность к инсулину.
Несколько исследований подтвердили это, и одно исследование показало, что уксус повысил чувствительность к инсулину через 60 минут после приема пищи на целых 34%.
Это происходит потому, что уксусная кислота (уксус) подавляет дисахаридазную активность, придавая ей физиологические эффекты, подобные акарбозе или метформину, двум препаратам, применяемым для лечения диабета II типа.
В другом исследовании приняли участие 29 человек, которых разделили на три группы: одну группу с диабетом II типа, одну с преддиабетическими признаками и одну группу, которая была здоровой. Всем давали яблочный уксус перед едой. Результаты были довольно впечатляющими:
Все три группы после приема уксуса значительно улучшили показатели сахара в крови:
- Группа с диабетом улучшила уровень сахара в крови на 25 процентов.
- Группа с преддиабетическими симптомами имела более низкий уровень сахара в крови, чем даже здоровая группа.
- Группа с преддиабетическими симптомами выиграла больше всего, так как у них концентрация глюкозы в крови сократились почти вдвое.
Другое исследование показало, что продолжительное употребление уксуса приводило к потере веса у испытуемых в среднем на 900 ггамм за четыре недели, а еще одно обнаружило, что, когда люди с диабетом типа II принимали две столовые ложки яблочного уксуса перед сном, их уровень сахара в крови натощак на следующее утро был снижен на 4-6 процентов.