Дорогие мои хозяюшки, иногда так бывает, что возиться с тестом совсем нет желания, но накормить семью чем-то вкусным хочется. В этом случаем вам может пригодится наш замечательный рецепт хрустящей, ароматной пиццы без теста. Наверняка все необходимое для ее приготовления у вас уже имеется в холодильнике. Не забывайте дружно подмигивать смайлами в комментариях, вам не сложно, а мне приятно!
Ингредиенты
Тесто
700-800 гр. картофеля
2 яйца
2 зубчика чеснока
30-50 гр. муки
Начинка
50 гр. сметаны
1 чайная ложка горчицы
200 гр. колбасы «Охотничей»
2 луковицы
200 гр. черри
1 болгарский перец
150 гр. твердого сыра
Растительное масло
Зелень на ваш вкус
Растительное масло
Возможно и эти рецепты будут вам полезны!
Приготовление
Сначала приготовим начинку: в сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и добавим нарезанный полукольцами лук, обжарим до прозрачности, затем бросим сладкий перец, измельченный полукольцами, далее нарезанную колечками колбаску (если нет «Охотничей, смело используем ту, которая имеется в холодильнике).
В пиалке смешиваем сметану и горчицу, по желанию добавляем прованские травы или другие любимые специи.
Картофель очищаем, натираем на терке, вбиваем яйца, кладем соль и черный молотый перец, перемешиваем, добавляем муку и выжатый через пресс чеснок. Выкладываем полученную смесь тонким слоем на смазанную растительным маслом горячую сковороду и обжариваем около пяти минут, на медленном огне, следим за тем, чтобы низ не пригорел но и не был бледным.
Аккуратно, чтобы не сломать, переворачиваем получившийся корж на другую сторону, сразу же обмазываем сметано- горчичной смесью, выкладываем подготовленные овощи и колбасу, сверху кладем половинки черри, посыпаем натертым на терке сыром, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока не поплавится сыр. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!