Шурпу будем готовить из охлаждённых говяжьих ребрышек. Готовить можно Шурпу на открытом огне, так и на плите в домашних условиях. Для приготовления дома нам понадобится 10 литровый казан.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШУРПЫ
- охлажденные ребра говядины - 4 кг
- среднего размера картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры розовые - 3 шт
- морковь большая - 2 шт
- соль
- специи для жидких блюд
- масло оливковое - 2 ст л
- зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовление очень длительное, примерно 3-4 часа, поэтому готовить будем в три этапа.
Первым этапом, будем вываривать мясо, примерно 3 часа. Для этого нам понадобится 4 кг мяса, моем его под проточной холодной водой.
Ставим казан на огонь, немного добавляем масло и обжариваем с двух сторон.
В казан наливаем примерно 2 литра воды.
Томим мясо под закрытой крышкой, пока мясо не будет мягким.
Начинается второй этап готовки. Для этого нам необходимо взять большой лучок, почистить от кожуры и кинуть вывариваться в в бульон.
Пока варится лук мы берем свежие помидоры примерно 3 - 5 шт.
Натираем помидоры на крупной терке.
Выливаем натертые помидоры в бульон.
Ждем пока закипит бульон, снимаем пенку и закрываем крышкой еще на час.
Третьим этапом, мы готовим овощи для Шурпы. Чистим большую и сочную морковь, режем крупными кусками.
Чистим 10 картошин и режим крупно на шесть частей.
Закидываем в казан наши овощи.
Добавляем один литр воды и варим до готовности.
Режем мелко кинзу и добавляем немного в чашку, а потом наливаем Шурпу и подаем.
Вот такой не сложный рецепт шурпы из говядины в домашних условиях. Классический пошаговый рецепт с фото для вас, вам остается лишь попробовать себя в роли кулинара и приготовить нечто подобное. Удачи во всех ваших начинаниях.