Найти в Дзене
НАГОТОВИМКА

ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление

Шурпу будем готовить из охлаждённых говяжьих ребрышек. Готовить можно Шурпу на открытом огне, так и на плите в домашних условиях. Для приготовления дома нам понадобится 10 литровый казан.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШУРПЫ

  • охлажденные ребра говядины - 4 кг
  • среднего размера картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры розовые - 3 шт
  • морковь большая - 2 шт
  • соль
  • специи для жидких блюд
  • масло оливковое - 2 ст л
  • зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовление очень длительное, примерно 3-4 часа, поэтому готовить будем в три этапа.

Первым этапом, будем вываривать мясо, примерно 3 часа. Для этого нам понадобится 4 кг мяса, моем его под проточной холодной водой.

-2

Ставим казан на огонь, немного добавляем масло и обжариваем с двух сторон.

-3

В казан наливаем примерно 2 литра воды.

-4

Томим мясо под закрытой крышкой, пока мясо не будет мягким.

-5

Начинается второй этап готовки. Для этого нам необходимо взять большой лучок, почистить от кожуры и кинуть вывариваться в в бульон.

-6

Пока варится лук мы берем свежие помидоры примерно 3 - 5 шт.

-7

Натираем помидоры на крупной терке.

-8

Выливаем натертые помидоры в бульон.

-9

Ждем пока закипит бульон, снимаем пенку и закрываем крышкой еще на час.

-10

Третьим этапом, мы готовим овощи для Шурпы. Чистим большую и сочную морковь, режем крупными кусками.

-11

Чистим 10 картошин и режим крупно на шесть частей.

-12

Закидываем в казан наши овощи.

-13

Добавляем один литр воды и варим до готовности.

-14

Режем мелко кинзу и добавляем немного в чашку, а потом наливаем Шурпу и подаем.

-15

Вот такой не сложный рецепт шурпы из говядины в домашних условиях. Классический пошаговый рецепт с фото для вас, вам остается лишь попробовать себя в роли кулинара и приготовить нечто подобное. Удачи во всех ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются