Найти в Дзене
Невероятные Механизмы

EV-X7 - запрещенный к производству "магнитный" мотоцикл

Для начала стоит сказать, что в основе разработок этого мотоцикла, лежат работы украинского изобретателя Ф.И.Свинтицкого. Еще в 1997 году им был запатентован магнитный двигатель, который мог «перескакивать мертвую точку»: один из каменей преткновения развития таких двигателей.

Свинтицкий использовал известную модель немца Ванкеля, который не смог полностью решить проблему «360-го градуса». Для прохождения «мертвой точки» Свинтицкий использовал подключаемый в нужный момент аккумулятор. За счет того, что энергия батареи тратилась только в момент прохождения «злополучного градуса», двигатель получился сверхэффективным и экономичным.

-2

Разработчик получил на свое устройство патент (российский, №2086784) и попытался реализовать изобретение сначала на родине, а затем за границей. Как и следовало ожидать, его разработки практически никого не заинтересовали : изобретателю отказывали даже в проведениях выставок и демонстрации двигателя. Трудно сказать наверняка - «заговор нефтяной мафии» или неработающая технология тому виной: точных сведений практически нет, а слухи... они только слухи.

-3

Но в 2003 году японскими разработчиками был представлен электромотоцикл EV-X7 «Сумо» (название происходит от словосочетания «супер мотор»), вызвавший немалый интерес: по характеристикам обычные бензиновые байки проигрывали «Сумо» в семь раз. «Топливом» необычному аппарату служило магнитное поле. И именно разработки
Ф.И.Свентицкого были использованы в необычном мотоцикле.

-4

Разумеется, технологии не стояли на месте, двигатель был доработан и улучшен японским изобретателем Минато. В EV-X7 магнитный двигатель располагался в заднем колесе, в переднем был еще один — электрический, который использовался для первоначального разгона, а уж тогда «подключался» основной магнитный. При этом оба двигателя работали абсолютно бесшумно.

-5

На заряде одного, весьма скромного по габаритам и весу, аккумулятора, электромотоцикл был способен проезжать почти двести километров с приличной скоростью - до ста пятидесяти км/ч. Разработка велась Axle Corporation под патронажем «Хонды», и заинтересованность в таком транспорте высказывала другая крупная компания - «Тойота». Презентация наделала шуму и… на этом, в общем, и все: с 2007 года больше о «Сумо» не слышно.

-6

Журналист Фулфорд Бенджамин, проведя независимое расследование, пришел к весьма шокирующему результату — японские компании вынуждены были прикрыть дальнейшие разработки по приказу Правительства, а точнее — министра финансов Такинаки. Тот вынужден был изать такое распоряжение в резульате прямых угроз со стороны Израиля и США о применении геофизического оружия в случае, если Япония не подчинится политике МВФ и Федрезерва.

Верить или нет этому расследования — дело каждого лично. Но «пропажа» весьма интересного устройства, которое, благодаря совершенствованию и развитию технологий, к 2019-му могло бы иметь еще более фантастические характеристики, продолжает интересовать многих сторонников свободной и альтернативной энергии.

Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". А еще нам нужны репосты в соцсети!