Найти тему
Сергей Лебедев

Паста с курицей

Добрый день уважаемые посетители моего канала, сегодня мы с Вами приготовим русифицированный вариант пасты карбонара с курицей. У нас на ужин сегодня гости, поэтому буде готовить на четыре персоны.

Для неё мы подготовим следующие ингредиенты: спагетти 400-500гр., две куриные грудки, одна луковица, два зубчика чеснока, три яйца, 100 гр. твердого сыра, растительное масло для жарки, 50 гр. сливочного масла, базилик, соль и черный перец.

Приступим. Куриную грудку режем кубиком мелким кубиком. Лук и чеснок также мелко режем.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, как вода закипит солим её, закладываем спагетти и варим до состояния альденте. Воду, в которой варились спагетти не выливайте, она нам еще пригодится.

Ставим на огонь сотейник или глубокую сковороду, льем масло и когда оно нагреется отправляем по очереди чеснок и лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок на него выкладываем нарезанную курицу и солим по вкусу.

-2

Пока курица обжаривается приготовим соус. Для этого на мелкой терке натираем сыр и соединяем его с сырыми яйцами. В соус добавляем черный перец по своему вкусу и базилик, я взял сушеного 1 чайную ложку.

Когда курица обжарилась, а спагетти сварились соединяем их прямо в сковороде с курицей и перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, выкладываем в сковороду соус и быстро перемешиваем. Добавляем немного воды в которой варились спагетти, я добавил стакан, так как люблю, когда соуса побольше.

-3

Еще раз все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

-4

Приятного аппетита. Будет вкусно – ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются