Ананас - это универсальный фрукт с питательными веществами, который может принести вам пользу для здоровья и стать вкусной частью многих блюд, как несладких так и сладких.
Он богат витамином С, марганцем, медью и фолиевой кислотой.
Одна чашка ананаса содержит:
82 калории
22 грамма углеводов
2 грамма клетчатки
16 грамм натурального сахара
79 мг витамина С
Только в одной чашке ананаса содержится более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Витамин С является антиоксидантом, который может предотвратить повреждение здоровых клеток.
Несмотря на то, что витамин С не может полностью предотвратить заболевание, он может помочь снизить тяжесть многочисленных симптомов, особенно тех, которые возникают из-за хронического воспаления. Он также помогает вашей иммунной системе работать как хорошо смазанный механизм, сокращая продолжительность распространенных заболеваний, включая простуду, грипп и т.д.
Ананас укрепляет кости
Кальций считается главным компонентом в укреплении костей, но медь также играет ключевую роль. Этот важный минерал содержит фермент, который способствует образованию коллагена для костей и соединительной ткани, а также способствует механической прочности костей.
Медь также предотвращает резорбцию кости - процесс, при котором разрушенные костные клетки и минералы поглощаются кровью. Одна чашка кусочков ананаса обеспечивает 9 процентов рекомендуемой суточной нормы меди.
Марганец, также необходимый микроэлемент для формирования костей. Это важно для женщин в постменопаузе, которые часто испытывают дефицит марганца и поэтому подвергаются более высокому риску перелома костей. Всего одна чашка ананасовых кусочков содержит 76 процентов от рекомендуемой дневной нормы марганца.
Полезные факты о ананасах
- Одному ананасу может потребоваться до трех лет, чтобы достичь зрелости, что объясняет высокие цены на этот тропический фрукт.
- После сбора ананасы не продолжают созревать и не становятся слаще. Не ждите, чтобы съесть их после покупки в магазине. Различия в цвете между ананасами отражают, где был выращен фрукт, но не связано со зрелостью или вкусом.
- Свежие ананасы следует употреблять в течение первых двух дней после покупки и хранить в холодильнике до одной недели.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь!