Вы когда-нибудь видели гороховую муку? Да, оказывается, есть такая! Мене повезло её увидеть, когда я работал в магазине здорового питания. А потом мне повезло ещё раз, когда шеф попросил забрать себе несколько пакетов с мукой, у которых истекал срок годности. Скорее всего, срок годности у муки так бы и истёк, и я бы её выбросил, если бы мне не подсказали, как реально просто приготовить из неё гороховый суп.
В чём реальное преимущество такого супа, так это в скорости приготовления. Не нужно замачивать никакой горох, и ждать кучу времени, которого у нас с каждым днём всё меньше.
Итак, что нужно:
Вода – 1 литр
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Гороховая мука - 3 столовые ложки
Воду ставим кипятить (например, в кастрюле). После того, как вода закипела, бросаем туда картофель, можно его перед этим почистить и порезать кубиками. Параллельно обжариваем лук с морковью. После того, как картофель покипел минут 10, добавляем туда нашу поджарку и даём покипеть ещё 5 минут. И вот тут, внимание, добавляем наши 3, обязательно столовые, ложки муки. Которые мы, заблаговременно развели в холодной воде постоянно, помешивая.
А дальше начинается полная свобода: перчим, солим, добавляем лавровый лист, помешиваем, и всё это на протяжении 2-х минут.
Если суп получился густой - добавьте воды, по вкусу. В конце можно добавить нарубленную зелень (я всегда так делаю).
Люди, из интернета, так же добавляют в такой суп сухарики. Наверное, так вкуснее, но сухари нужно ещё где–то взять. Если у вас вдруг есть, то смело добавляйте! Особо смелые могут так же добавить ветчину, копчёную колбасу, и другие готовые мясные продукты из холодильника.
Если захотелось такого супа, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!