Вкусная, ароматная, румяная курочка, запеченная в духовке с черносливом. Очень мне нравится этот рецепт, думаю и вы тоже оцените. Можно подавать и на праздничный стол, и есть всей семьей на ужин.
Приготовление:
Я беру обычно куриные голени, или окорочка, можно крылышки также взять. Понадобится 1 килограмм.
Готовим маринад. Смешиваем в миске 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, соль по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, приправы и перец по вкусу. Курочку обмазываем маринадом и оставляем на 1 час.
Теперь берем форму для запекания, кладём промаринованные кусочки курицы, сверху кладем 100гр чернослива. Также укладываем чернослив между кусочками.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности курочки. Примерно час или чуть меньше. Подаем к с картофелем, рисом, овощами, салатами, очень вкусно! Приятного аппетита!