Найти в Дзене
салатные фантазии

Цветная капуста с бешамелем

Это блюдо готовится очень быстро, и выглядит оно аппетитно.Блюдо легкое и приятное. Если Вы еще его не пробовали, попробуйте!

Ингредиенты

Цветная капуста 300 г.

Твердый сыр 100 г.

Соль, сахар, зелень по вкусу.

Приготовление

1. Очищенную от листочков капусту и без кочерыжек замачиваем на 2 часа в соленой воде.

2. В кипящую воду на каждые 3 стакана кладем по чайной ложке соли, сахара и ½ ложки растительного масла. Опускаем капусту в кипяток минуты на 4-5, затем откидываем на дуршлаг.

3. Разделяем капусту на соцветия, складываем соцветия в сотейник или на сковороду, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и слегка побрызгаем маслом. И когда блюдо подрумянится, вытаскиваем сотейник из духовки. При желании украшаем зеленью.

4. Сразу подаем блюдо на стол.

Готовим соус бешамель: 1 ложка масла, ½ стакана муки и столько же молока, 3 ложки тертого сыра. Продукты размешиваем и доводим до кипения, помешивая.

Прекрасного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются