Это блюдо готовится очень быстро, и выглядит оно аппетитно.Блюдо легкое и приятное. Если Вы еще его не пробовали, попробуйте!
Ингредиенты
Цветная капуста 300 г.
Твердый сыр 100 г.
Соль, сахар, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Очищенную от листочков капусту и без кочерыжек замачиваем на 2 часа в соленой воде.
2. В кипящую воду на каждые 3 стакана кладем по чайной ложке соли, сахара и ½ ложки растительного масла. Опускаем капусту в кипяток минуты на 4-5, затем откидываем на дуршлаг.
3. Разделяем капусту на соцветия, складываем соцветия в сотейник или на сковороду, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и слегка побрызгаем маслом. И когда блюдо подрумянится, вытаскиваем сотейник из духовки. При желании украшаем зеленью.
4. Сразу подаем блюдо на стол.
Готовим соус бешамель: 1 ложка масла, ½ стакана муки и столько же молока, 3 ложки тертого сыра. Продукты размешиваем и доводим до кипения, помешивая.
Прекрасного аппетита!