Найти тему
Твой отзыв

Чизкейк самый легкий в приготовлении

Выкладывала в истории кусочек чизкейка, а потом решила, что нельзя быть эгоистом и нужно поделиться рецептом, потому что он очень вкусный, моим домашним очень понравился. Поэтому ловите несложный рецепт чизкейка.

💫

Ингредиенты:

•100 гр. сладкого крекера или другого песочного печенья

•Свежая клубника 550 гр.

•Сыр «филадельфия»

•Полстакана сахара

•Сливочное масло 75 гр

•Молоко 425 мл

•3 яйца

•Немного лимонного сока

💫

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье и растопить сливочное масло, соединить их и добавить пару ложек сахара, постоянно перемешивая до однородной консистенции. В итоге у Вас получиться плотная пластичная масса из печенек. Далее, ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена на дне формы. Ставим в холодильник минут на 30.

💫

Во время охлаждения массы, готовим верхний слой. Хорошо перемалываем половину ягод в блендере с добавлением сахара (около 100 гр.), переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь на 3-4 минуты, в процессе приготовления соуса быстренько смешиваем молоко и сыр, взбиваем миксером до однородной массы и вливаем сок лимона. После чего уже добавляем три яйца и взбиваем с небольшими оборотами. Не забываем снять соус с огня. Достаем основу из холодильника, наполняем форму сырной смесью, и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени достаем чизкейк из духовки, остужаем, выкладываем порезанную клубнику сверху и поливаем клубничным соусом. Подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

💫

Кстати, филадельфию можно заменить маскарпоне, а свежую клубнику замороженной.

Жду вас в гости в Instagram.

Еда
6,93 млн интересуются