Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Ёжики из фарша с рисом

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Свое название ежики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным – белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ежиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом. Ежики из фарша хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
«Чтобы нейтрализовать землистый привкус томатной пасты, добавьте в подливу чайную ложку сахара»

Ингредиенты на 3 порции

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Помидоры — 100 г
  • Рис круглозерный — 75 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Яйцо куриное — 60 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Вместо свино-говяжьего можно взять и куриный фарш, однако тогда стоит сначала немного приварить рис — куриные ежики готовятся быстрее. Для аромата в фарш можно добавить измельченную зелень.

Мы готовили ежики с круглозерным рисом, так как он лучше разваривается и впитывает больше влаги, а в готовом блюде менее заметен. Если вы хотите, чтобы крупа чувствовалась, добавьте длиннозерный рис.

Шаг 1

-4

Замочите рис в теплой воде на 30 минут, чтобы он немного набух и промылся. Затем слейте воду.

Шаг 2

-5

Нарежьте половину лука мелким кубиком.

Смешайте в миске фарш, нарезанный лук, яйцо, набухший рис, соль и перец.

Шаг 3

-6

Сформируйте из фарша небольшие шарики. Если фарш прилипает к рукам, смочите их в холодной воде.

Шаг 4

-7

В кипящую подсоленную воду опустите мясные шарики и варите их 15-17 минут.

Шаг 5

-8

Пока варятся ежики, приготовьте подливу.

Нарежьте оставшийся лук, морковь и помидор соломкой одинакового размера.

В глубокой сковороде обжарьте на среднем огне на растительном масле лук с морковью до мягкости, добавьте помидор и обжаривайте овощи еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2 минуты.

Шаг 6

-9

Добавьте в сковороду с зажаркой 600 мл бульона, в котором варятся ежики. Положите в соус соль, сахар и перец, тушите еще 5 минут.

Шаг 7

-10

Выложите мясные шарики в подливку и тушите под крышкой до готовности 7-8 минут.

Ура, готово!

-11

Ежики из фарша с рисом готовы! Подавайте мясные шарики горячими с любимым гарниром.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет

Такие ежики из фарша можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке и даже духовке. Для этого так же залейте приваренные мясные шарики подливой и доведите до готовности.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jozhiki-iz-farsha-s-risom/

Еда
6,93 млн интересуются