Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Пирожки с картошкой в духовке

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Пирожки с картошкой в духовке – популярная несладкая выпечка, которая позволяет экспериментировать с начинкой. Помимо основного ингредиента – картофеля – в начинку кладут репчатый лук, морковь, печень, грибы, мясной фарш. В отличие от жареных пирожков с картошкой, печеные содержат меньше калорий. Их удобно брать с собой в качестве перекуса.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Ольга Саврикова, повар ведического кулинарного искусства
Ольга Саврикова, повар ведического кулинарного искусства
«Следите, чтобы пирожки лежали на противне на достаточном расстоянии друг от друга. При выпекании они немного увеличатся в размере и слипнутся, если положить их слишком близко»

Ингредиенты на 8 порций

  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Пирожки можно приготовить из дрожжевого, бездрожжевого или слоеного теста. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Мы взяли тесто на кефире для пирожков, приготовленное без дрожжей. По вкусу оно не отличается от дрожжевого, пирожки получаются пышными, мягкими и воздушными.

В начинку для пирожков с картошкой вы можете добавить другие специи по вкусу – например, красный перец или хмели-сунели.

Шаг 1

-4

Очищенный и нарезанный некрупно картофель сложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите картофель на среднем огне около 20 минут – готовые клубни легко протыкаются ножом или вилкой. Слейте воду и переложите картофель остывать в отдельную миску.

Шаг 2

-5

Выложите к картофелю сливочное масло, растолките картофелемялкой. Добавьте соль, перец, мелко порезанный укроп, размешайте до однородности.

Шаг 3

-6

Включите разогреваться духовку до 180 °С

Сформируйте из теста 8 одинаковых по размеру шариков. Раскатайте каждый шарик скалкой, чтобы получилась округлая лепешка толщиной 2-3 мм. В центр лепешки положите картофельную начинку. Соедините края лепешки и защипните, чтобы получился пирожок.

Шаг 4

-7

Выложите пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте пирожки с картошкой в духовке на среднем уровне 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Ура, готово!

-8

Пирожки с картошкой в духовке готовы! Подавайте их к столу в горячем или теплом виде. Их отлично дополнит сметана или чесночный соус.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duhovke/

Еда
6,23 млн интересуются