Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Домашняя тонкая пицца.

Такая сочная,ароматная и с большим количеством начинки на тонкой основе,словом настоящий праздник.Обычно пиццу готовят из того ,что осталось после праздников,а я приготовлю из того,что будет использоваться к предстоящему праздничному столу:)

тесто или основа для пиццы

ветчина

маринованные огурчики

сыр

томатная паста

смесь итальянских трав или орегано

чеснок по желанию

Начнем с приготовления томатного соуса.Можно взять тертые помидоры или томатный соус но я решил сделать соус из пасты.Итак,кладем в соусницу столовую ложку с горкой томатной пасты,затем солим и добавляем по вкусу сахар.Перемешиваем,подливая немножко воды и посыпаем специями.Давим пол зубчика чеснока через чесночный пресс и все перемешиваем.

-2

Далее переходим к тесту.Посыпаем доску мукой и растягиваем сначала руками

-3

затем скалкой раскатываем лепешку

-4

Далее укладываем ее на промазанную растительным маслом посуду(форма,сковорода или противень)

-5

Затем намазываем нашу лепешку соусом

-6

и посыпаем тертым сыром

-7

нарезаем мелкой соломкой ветчину

-8

и маринованный огурец кубиками.

-9

даем лишнему соку стечь и выкладываем равномерно начинку сверху,затем опять посыпаем слоем сыра.

разогреваем духовку и отправляем пиццу до готовности теста(примерно 15 минут).Затем отрезаем лишнее тесто по краям и подаем нашу горячую ароматную пиццу.

-10

Приятного аппетита! вкусно готовить-просто!

Еда
6,93 млн интересуются