Такая сочная,ароматная и с большим количеством начинки на тонкой основе,словом настоящий праздник.Обычно пиццу готовят из того ,что осталось после праздников,а я приготовлю из того,что будет использоваться к предстоящему праздничному столу:)
тесто или основа для пиццы
ветчина
маринованные огурчики
сыр
томатная паста
смесь итальянских трав или орегано
чеснок по желанию
Начнем с приготовления томатного соуса.Можно взять тертые помидоры или томатный соус но я решил сделать соус из пасты.Итак,кладем в соусницу столовую ложку с горкой томатной пасты,затем солим и добавляем по вкусу сахар.Перемешиваем,подливая немножко воды и посыпаем специями.Давим пол зубчика чеснока через чесночный пресс и все перемешиваем.
Далее переходим к тесту.Посыпаем доску мукой и растягиваем сначала руками
затем скалкой раскатываем лепешку
Далее укладываем ее на промазанную растительным маслом посуду(форма,сковорода или противень)
Затем намазываем нашу лепешку соусом
и посыпаем тертым сыром
нарезаем мелкой соломкой ветчину
и маринованный огурец кубиками.
даем лишнему соку стечь и выкладываем равномерно начинку сверху,затем опять посыпаем слоем сыра.
разогреваем духовку и отправляем пиццу до готовности теста(примерно 15 минут).Затем отрезаем лишнее тесто по краям и подаем нашу горячую ароматную пиццу.
Приятного аппетита! вкусно готовить-просто!