Каждой хозяйке приятно, когда домочадцам и гостям нравится то, что хозяюшка сама приготовила блюдо по понравившемуся рецепту. Домашняя пастрома из свинины – прекрасное блюдо не только для бутербродов на завтрак, но ему всегда найдется место на праздничном столе.
Рецепты пастромы различаются, но основа одна – хороший кусок вырезки и набор приправ.
Нам потребуются:
- Свиная вырезка – 750 – 800 г
- Куркума – 1 ч. л
- Кориандр – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Острый перец – 2 г
- Растительное масло – 100 г
- Смесь трав (укроп, петрушка, кинза)
- Соль, перец
Готовим.
Обязательно перед запеканием мясо необходимо замочить на ночь в солевом растворе (4 столовых ложки соли на 1 литр воды). Емкость с мясом выдержать в холодильнике.
Чеснок пропустить через ручной пресс, добавить все остальные пряности и зелень, смешать с растительным маслом.
В форму для запекания положить фольгу, выложить мясо, щедро обмазать мясо приготовленной смесью.
Плотно обернуть мясо фольгой и запечь в духовке при 240 градусах 30-35 минут, затем духовку выключить, а пастрому оставить в духовке до полного остывания.
Пастрома готова, перед подачей на стол охладить в холодильнике. Подать с любым овощным гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, жмите на палец вверх и поделитесь рецептом в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».