Найти тему
Историкон

Хозяюшкам на заметку

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи.

Составление новогоднего меню – одно из самых важных процессов в подготовке к Новому году. Ведь чем богаче и разнообразней будет стол на Новый год, тем благополучнее для вас будут следующие 12 месяцев.

Не зря поговорка гласит: «Как Новый год встретишь – так его и проведёшь».

Новый 2019 год пройдёт под покровительством Жёлтой Свиньи, и, разумеется, свинине на праздничном столе не место. В остальном у этого знака требований нет.

Как известно, свинка любит много поесть и повеселиться, поэтому, встреча Нового года должна проходить за богатым столом в атмосфере веселья и хорошего настроения.

В этой статье вы сможете найти самые вкусные, оригинальные и красивые блюда и включить их в своё идеальное праздничное меню.

Итак, начнём.

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

Простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы (1,5-2 килограмма)
  • Один апельсин
  • 80 грамм чернослива
  • Специи для курицы (1 – 1,5 столовой ложки)
  • 2 дольки чеснока
  • Соль и молотый перец

Приготовление:

  • Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчаса.
  • Чернослив размочить в тёплой воде в течении получаса. Затем обсушить и нарезать его пополам.
  • Апельсин разрезать пополам. Одну половинку нарезать кубиками среднего размера, а вторую отложить, она пригодиться позже.
  • Чеснок нарезать на несколько частей.
  • В одной миске перемешать апельсин, чеснок и чернослив (лучше руками).
  • Когда курица настоялась, наполняем её этой массой.
  • Выкладываем курицу на противень, грудкой вверх. Выпекаем примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовки зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнёт пригорать раньше времени, накройте её листом фольги.

Подавать можно с гарниром и без.

Семга в сливочном соусе — рецепт семги, запеченной в духовке

Очень вкусная, сочная рыбка. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом, можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу.

-2

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 грамм филе семги (4 кусочка по 150 грамм)
  • 350 грамм белого вина
  • 160 грамм постного масла
  • 400 грамм сливок жирных
  • 4 лаврового листа
  • 4 небольших луковицы
  • 80 грамм зерновой горчицы
  • соль, молотый перец или горошком по вкусу.

Приготовление:

  • Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожицы. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Лист пергаментной бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз по пергаменту, чтобы смазать маслом. Так же поступить, с остальными кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут.

Заворачивать в пергамент семгу не нужно. Достаточно уложить лист на решетку духовки.

  •  Пока печется рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить его на растительном масле. Затем добавить вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не воспламенится — алкоголя там нет.
  • Теперь добавить в сковороду лавровый лист, горошины перчика, теплые сливки. Посолить, приперчить, добавить горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 минут.
  • Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порционным тарелочкам, положить по кусочку рыбы, решеткой вверх.

Подавать в горячем виде.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

-3

Ингредиенты:

  • килограмм филе говядины (без кости, жил и жира)
  • немного свежего шпината (на вкус)
  • 250 грамм тертого сыра
  • по щепотке соли и молотого перца
  • смесь итальянских трав на вкус

Приготовление:

  • Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы раскрываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.
  • Говядину посолить, приперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.
  • Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.
  • На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр.
  • Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимания, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.
  • Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом.
  • Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

-4

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки
  • 4 вареные картошки
  • 2-е отварные морковины
  • 2-е средних отварных свеклы
  • одна крупная красная луковица
  • майонез

Приготовление:

  • Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.
  • Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После того как они остынут, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся, и будут прекрасно нарезаться.

  • Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он придаст особую пикантность.  В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.
  • Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год.

-5

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок
  • 2-3 отварные картофелины
  • 3 крутых яйца
  • одна крупная вареная морковка
  • один длинноплодный огурец
  • полбанки горошка
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление:

  • Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.
  • Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
  • Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после закипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
  • Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Салат «Елочная игрушка» на Новый год 2019

Приготовить его просто, а оформить совсем не сложно.

-6

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 4 вареных яйца
  • кислое яблоко
  • 50 грамм грецких орехов
  • 130 грамм сыра
  • немного зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • один спелый гранат
  • майонез
  • соль и свежемолотый перчик на вкус

Приготовление:

  • В блендере измельчить орехи, до состояния средней крошки. Переложить в посуду, в которой вы планируете замешивать салат.
  • Мелкой соломкой нарезать ветчину. Сыр протереть на терке.
  • С двух яиц снять белок, отложить его для оформления. Остальное нужно натереть на крупной терке.
  • Петрушку помыть, обсушить от капель воды. Мелко нарубить.
  • Яблоко почистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной стороне терки.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  • Посолить, добавить майонез. На это количество уходит примерно 4 столовые ложки. Тщательно перемешать. Салат готов, переходим к оформлению.
  • Натереть на терке отложенные белки.
  • Аккуратной горочкой выложить салат на плоскую тарелку. Смазать небольшим количеством майонеза, чтобы белки и гранат хорошо закрепились. Посыпать тертыми белками, равномерно распределяя их.
  • Аккуратными полосами выложить зерна граната. Сделать крепление для нашего «шара». Вы можете сделать его из подручных средств. Например, половинку обычной пластиковой крышки обмотать фольгой. Можно украсить также красивой ленточкой.
  • Перед подачей салату лучше постоять в холодильнике пару часов.

Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком

Сочетание чеснока, сыра и помидор хорошо в любом виде.

-7

Ингредиенты:

  • 4 средних ровных томата
  • 2-3 дольки чеснока
  • 170 грамм сыра твердого
  • 2 полные столовые ложки майонеза
  • 8 горошин перца черного
  • 4 зернышка граната

Приготовление:

  • С помидор срезать «крышечку» и вычистить мякоть ложкой.
  • Мелко натереть сыр. К нему подавить через пресс очищенный чеснок. Заправить майонезом и старательно размешать до ровной массы.
  • Помидоры заполнить начинкой с горкой. Сделать на каждом небольшой треугольный разрез, в области предполагаемой бороды. Это нужно для того, чтобы борода из майонеза крепче держалась.
  • Перцем изобразить глазки, гранатом — носик. С помощью кулинарного шприца, сделайте майонезную бородку.
  • Уложить готовую закуску на тарелку с листьями салата.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.

-8

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера
  • 50 грамм твердого сыра
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра
  • 100 грамм красной икры
  • укроп
  • черная икра (по желанию)

Приготовление:

  • Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц.

Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края.

  • Твердый сыр распределить по корзиночкам.
  • Сливочным сыром выложить «розочки».
  • Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой.

Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такой рулет приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе.

-9

Ингредиенты:

  • 3 квадратных листа лаваша
  • 200 грамм сыра твердого
  • мягкий плавленый сыр — 150 грамм
  • 4 отварных яйца
  • 130 грамм майонеза
  • 200 грамм крабового мяса или палочек
  • немного укропа
  • 2 дольки чеснока

Приготовление:

  • Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.
  • В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.
  • Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.
  • Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
  • Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту.

-10

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья (обычного)
  • 100 грамм масла сливочного
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%)
  • 80 грамм пудры сахарной
  • лимонное желе 100 грамм
  • клубничное желе 100 грамм
  • чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

  • Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
  • Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.
  • Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
  • Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
  • Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
  • Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.

  • Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
  • Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.
  • Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Мандарины в сиропе

Новый год сложно представить без мандаринов.

-11

Ингредиенты:

  • 6-7 мандаринов
  • 150 грамм сахарного песка
  • несколько бутонов гвоздики
  • 300 миллилитров фильтрованной воды
  • половина чайной ложки меленой корицы
  • несколько семян кардамона
  • несколько гвоздичек
  • ванильная палочка
  • половину чайной ложки меленого мускатного ореха
  • 2 сантиметра корня имбиря
  • мята для украшения
  • мороженное для оформления

Приготовление:

  • Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.
  • Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.
  • Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.
  • Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.
  • Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.
  • Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.

«Елочные шишки»

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил.

-12

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 100 грамм
  • полная столовая ложка сахарной пудры
  • полстакана грецких орехов (лущеных)
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели

Приготовление:

  • Орехи растолочь в ступке.
  • Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.
  • Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пунш

Очень вкусный слабоалкогольный коктейль.

-13

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов
  • 2 стакана вашего любимого шампанского
  • стакан любой газировки
  • 2 стакана фруктового сока

Приготовление:

  • Фрукты почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже нарезать на 2 части. Так она лучше насытит напиток своими ароматами.
  • Шампанское, газировку и сок перемешать в одной чаше и добавить фрукты. Подавать можно сразу.

Теплый компот из сухофруктов с корицей

Отличный, согревающий и бодрящий напиток. Идеальный вариант для безалкогольной вечеринки или маленьких гостей.

-14

Ингредиенты:

  • 500 грамм сухофруктов (на ваш вкус)
  • корица и сахарный песок на вкус
  • цедра с одного лимона
  • чистая вода

Приготовление:

  • Сухофрукты помыть, обсушить. Поместить в кастрюлю, засыпать корицей и залить водой. Варить после вскипания до мягкости фруктов. Затем извлечь их из компота шумовкой.
  • В сироп добавить сахарный песок, положить кожуру от лимона и варить некоторое время, пока объем жидкости не испариться примерно на пятую часть.
  • Компот можно подавать, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Коктейль «Утро 1 января»

Взбодриться после веселой алкогольной вечеринки вам поможет этот коктейль.

-15

Ингредиенты:

  • 150 грамм густого томатного сока
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 10 грамм тертого хрена
  • пару кубиков льда

Приготовление:Готовится он очень просто.

Хрен натереть на терке, залить томатным соком.

Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.По желанию, можно добавить соль и специи.

Подавать охлажденным.

Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравилась вам, и вы возьмете ее на заметку.

Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой, и ваши друзья тоже смогут узнать о них.

С наступающим Новым годом!

Еда
6,23 млн интересуются