Найти тему
Михаил Мина

Мечта Глеба Жиглова (кулинарная)

Оглавление

– Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!

Кто же не помнит эту фразу Глеба Жиглова! Всего-то супчика хотелось капитану угро в паузах между борьбой с цинично распоясавшимися бандитами, погоней за ними, слежкой, допросами и краткими минутами отдыха.

Незатейливое блюдо, на первый взгляд. Конечно, это не фуа-гра и не сырная тарелка с дор блю, камамбером, бри и прочими изысками сыроваренных дел мастеров всея Европы. Но, приготовленное с любовью, оно и сейчас способно порадовать не одного гурмана.

Сразу несколько советов:

1. Постарайтесь, чтобы потрошки были домашние – они значительно вкуснее. Войдите в доверие на рынке))) заведите знакомство))) Одним словом, не мне вас учить)))

2. Супчик будет значительно вкуснее, если его сварить на курином бульоне.

3. И еще – сначала потрошки просто в воде, без соли и специй доведите до кипения, слейте все с пенкой, хорошо промойте потрошки, а теперь нарежьте помельче, но не очень увлекайтесь – и в бульон их, варим: домашние чуть дольше, минут 20-25. Если будет еще пенка (не исключено – печенка, сердечки) – снимаем.

Для супчика берем:

сердечки, печень, желудочки – граммов 300-400, можно и 500;

среднюю морковь;

пару небольших луковиц;

картофель 4-6 штук (зависит от величины клубней);

растительное масло для жарки;

соль, перец молотый;

пару небольших зубков чеснока, по желанию;

лаврушку – 2-3 небольших листочка.

Приготовление:

Подготовленные потрошки отправляем в бульон, туда же картофель кубиками и варим с момента закипания минут 20. Все тонкости до этого момента см. выше.

Затем добавляем кусочки печенки и лук с морковкой. Лук кубиками, морковь на крупной терке или тоже нарезать небольшими пластинками. Кстати, многим нравится лук и морковь слегка обжарить – не вопрос! Тем более что вкус и цвет супа от этого только выиграет.

Солим, перчим – пробуем. Лаврушку – пару листочков, но не забудьте минут через 5 ее вынуть. Аромат она отдала, а горечь ее нам потом не нужна.

Теперь очередь чеснока мелко нарубленного – если хотите. И все – накрыли крышкой и сняли с плиты.

Дадим супчику обязательно настояться как следует, часок-другой – он тогда однозначно еще вкуснее.

Теперь по тарелочкам, зелень и – приятного аппетита всем!

Еда
6,93 млн интересуются