Легкий нарядный салат на праздничный стол.
Продукты:
Зелёный салат - 1 пуч.
Грейпфрут - 1 шт
Грецкие орехи - 100 гр
Сыр Фета - 100 гр
Оливковое масло
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Перец
Приготовление:
Грецкие орехи надо подсушить на сковороде.
Грейпфрут разрезать поперёк на две половины и вырезать мякоть из перепонок.
Смешать 2 ст.л. оливкового масла с 1/2 ч.л. сахара с 1/8 ч.л. соли и перцем. Выдавить немного грейпфрутового сока.Перемешать.
Порвать руками листья салата и выложить на тарелку. На листья салата выложить грецкие орехи, нарезанный мелкими кубиками сыр Фета и кусочки грейпфрута.
Полить заправкой.