Сейчас все выкладывают салаты к новогоднему столу, которые, естественно, все такие красивые, слоёные, очень ярко украшенные... А про простые салатики забыли! Сегодня, я выкладываю рецепт простенького, очень вкусного и полезного салатика.
Что потребуется:
Крупная сочная отварная свекла
Половинка зелёного яблока
Горсть чернослива без косточек
Горсть грецких орехов
Один маринованный огурчик
Зубчик чеснока
Сметана для заправки, соль, перец
Вареную свеклу очищаем, и натираем на крупной терке.
Совет: чтобы пальцы не окрасились в ярком свекольном соке, предварительно смажьте руки растительным маслом.
Мне это всегда помогает...
Далее нарезаем соломкой половинку зелёного яблока вместе с кожурой, но, естественно, без сердцевины и косточек. И, также соломкой нарезаем маринованный огурчик. Всё добавляем в миску к свекле.
Чернослив для салата лучше выбрать кисловато-сладкий, без косточек. Предварительно его необходимо очень хорошо вымыть в тёплой воде, а затем нарезать или соломкой, или просто небольшими кусочками. Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, или натираем на мелкой терке. И, опять же, всё это закладываем миску...
Остаётся посолить, поперчить и заправить сметаной, ну или майонезом! Вот и всё... Салат готов, выкладываем в салатницу и посыпаем рублеными орехами. Вкуснооооо, просто бесподобно! Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.