Найти тему
Блюда с овощами

Салат с лососем и авокадо

Простой рецепт приготовления вкусного салата из лосося и авокадо с заправкой из лимона, тмина и кинзы.

Для заправки:

Сок 2 средних лимонов

4 ст. л. оливкового масла

1 острый перец или перец чили

1 ч. л. молотого тмина

2 ст. л. нарезанной кинзы

Для жарки лосося:

400 г лосося, нарезать на 4 части или стейки, или на 6-8 частей

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. сладкого перца (паприка)

1 ч. л. молотого черного перца

Для салата:

8-10 чашек листьев салата (или шпинат, руккола)

2 маленьких авокадо, нарезанные кубиками или ломтиками

1/4 красного лука, нарезать тонкими кусочками и промыть холодной водой

½ огурца, нарезать ломтиками

Помидоры, разрезанные пополам

Кинза

-2

Приготовление

Для заправки.

Смешайте все ингредиенты в банке, закройте ее и несколько раз встряхните, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

Для жареного лосося.

Смешайте соль, семена кинзы, молотый тмин, паприку, луковую пудру и перец.

Смочите кусочки лосося оливковым маслом и смесью. Разогрейте гриль и приготовьте лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемого вами гриля, а также от толщины кусочков рыбы. Не жарите лосось слишком долго, потому что он высыхает.

Для салата:

Поместите листья салата в большую салатницу или блюдо, добавьте авокадо, кусочки лука, ломтики огурца, помидоры и листья кинзы. Поместите куски лосося сверху, он может быть горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений. Посыпьте блюдо заправкой и сразу подавайте. Вы также можете приготовить салат прямо на каждой отдельной тарелке.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ