Простой рецепт приготовления вкусного салата из лосося и авокадо с заправкой из лимона, тмина и кинзы.
Для заправки:
Сок 2 средних лимонов
4 ст. л. оливкового масла
1 острый перец или перец чили
1 ч. л. молотого тмина
2 ст. л. нарезанной кинзы
Для жарки лосося:
400 г лосося, нарезать на 4 части или стейки, или на 6-8 частей
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сладкого перца (паприка)
1 ч. л. молотого черного перца
Для салата:
8-10 чашек листьев салата (или шпинат, руккола)
2 маленьких авокадо, нарезанные кубиками или ломтиками
1/4 красного лука, нарезать тонкими кусочками и промыть холодной водой
½ огурца, нарезать ломтиками
Помидоры, разрезанные пополам
Кинза
Приготовление
Для заправки.
Смешайте все ингредиенты в банке, закройте ее и несколько раз встряхните, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Для жареного лосося.
Смешайте соль, семена кинзы, молотый тмин, паприку, луковую пудру и перец.
Смочите кусочки лосося оливковым маслом и смесью. Разогрейте гриль и приготовьте лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемого вами гриля, а также от толщины кусочков рыбы. Не жарите лосось слишком долго, потому что он высыхает.
Для салата:
Поместите листья салата в большую салатницу или блюдо, добавьте авокадо, кусочки лука, ломтики огурца, помидоры и листья кинзы. Поместите куски лосося сверху, он может быть горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений. Посыпьте блюдо заправкой и сразу подавайте. Вы также можете приготовить салат прямо на каждой отдельной тарелке.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ