Рецепт засолки горбуши прост, а результат превосходит все ожидания. Готовую слабосоленую горбушу можно кушать как самостоятельное блюдо. А так же использовать для салатов, рулетов и других закусок.
Вкус соленой горбуши напрямую зависит от качества рыбы. Важно! Засаливать рыбу нужно в стеклянной посуде. Соленую рыбу хранить в холодильнике и не убирать на длительное хранение в морозилку.
Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная горбуша. Если используйте второй вариант, то размораживать тушку нужно только естественным способом. Даже не используя горячую воду для ускорения процесса. Поэтому рыбу из морозилки лучше вынуть заранее.
Как только рыба подтает, можно начать ее разделывать.
Так как горбуша в сравнении с форелью и семгой все-таки суховата, то в засолке используется растительное масло. Количество масла в рецепте не указано, потому что его объем можно регулировать по желанию.
Ингредиенты
- Филе горбуши 1 кг;
- Соль 2 большие столовые ложки;
- Сахар 1 столовая ложка без горки;
- Перец горошком 4-5 шт;
- Растительное масло.
Приготовление
Филе горбуши порезать на порционные кусочки. В чашке смешать сахар и соль, приготовить перец горошком. Взять хорошо помытую сухую стеклянную банку.
На дно насыпать смесь соли и сахара и выложить первый слой рыбы. Важно, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Далее снова соленую смесь и немного растительного масла. Затем слой рыбы, соль, масло повторить.
Таким образом выложить все кусочки. В некоторые слои бросить заготовленный горошек. На последний уровень рыбы высыпать остаток соли и накрыть банку марлей. Оставить засоленную горбушу часа на 2, а затем убрать в холодильник.
Рецепт засолки горбуши можно разнообразить добавлением пряных трав. Для этой цели подойдет кориандр, лавровый лист, гвоздика, сушеный укроп. В том числе можно использовать лимон.
В среднем на засолку уйдет около суток, и рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!