Найти в Дзене
Dygane2014

курица с апельсинами

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами, понадобится (на 5-6 порций):
1 целая курица;
3-4 апельсина среднего размера;
4-5 зубчиков чеснока;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.

2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.

3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).

-2

4. Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

-3

5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.

-4

6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.

-5

7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.

8. Положить чеснок в курицу.
8. Положить чеснок в курицу.
-7

9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.

-8

10. Шпагатом связать куриные ножки.

-9

11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

-10

12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

-11

Еда
6,93 млн интересуются