Ингредиенты
Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами, понадобится (на 5-6 порций):
1 целая курица;
3-4 апельсина среднего размера;
4-5 зубчиков чеснока;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.
2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.
3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).
4. Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.
5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.
9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
10. Шпагатом связать куриные ножки.
11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.