Найти тему
Dygane2014

Утка

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления утки с апельсинами и яблоками в духовке потребуется:тушка утки - 1 шт.;соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;яблоко - 2 шт.;апельсин (крупный) - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем  птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).

Режем яблоки и очищенный апельсин дольками.  
Режем яблоки и очищенный апельсин дольками.  
Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.
Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.
После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.
Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаем к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами. 
Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаем к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами. 
-6
Еда
6,93 млн интересуются