Найти в Дзене
О - Объедение

Рецепт капусты лабацай – для поклонников остренького

права на фото принадлежат Харч
права на фото принадлежат Харч

Острая капуста лабацай – популярная закуска в азиатской кухне. Она вам понравится, если вы любите, например, морковку по-корейски или острые баклажаны. Советуем вам приготовить ее именно сейчас, зимой, так как острые ингредиенты блюда отлично согревают, повышают иммунитет, улучшают кровообращение.

Вы можете подать лабацай на праздничный стол, под водочку будет отличным вариантом закуски. А готовится лабацай очень просто, и даже неопытная кулинарка справится легко и быстро с азиатской закуской.

Что понадобится:

• капуста белокочанная – 500 г;
• редька белая или азиатский дайкон – 2 или 1 шт. соответственно;
• морковь – 2 небольшие;
• 3 ст. лож. с горкой крупной соли;
• 4 стак. воды.

Для пряного маринада:

• сок лимонный – 3 ст. лож;
• соус соевый – 3 ст. лож;
• перчик чили – 2 стручка;
• чеснок – 4 зубочка;
• соус чили – 1 ст. лож;
• паприка молотая – 3 чайн. лож;
• подсолнечное масло – 1 ст. лож;
• сахар – 2-3 щепотки или по вкусу.

Готовим капусту лабацай

1. Капусту, ополоснув, рубим на квадратные кусочки. Складываем в эмалированную миску, слегка приминаем руками.

2. На плите кипятим рассол – вода + крупная поваренная соль. Даем остыть – и выливаем на капусту. Ставим на нее гнет, ждем 4 часа, рассол сливаем.

3. Чистим от кожицы, а потом тонко – по-корейски – трем белую редьку или дайкон (вкусно и с первым, и со вторым вариантом). Потом добавляем морковку, тоже тертую. Перемешиваем.

4. Отдельно измельчаем стручки чили, предварительно вытрусив семена из них. Крошим кусочками чеснок или продавливаем через пресс.

5. Соединяем пряности с остальными компонентами маринада – переправляем в капусту лабацай, еще разок перемешиваем и ставим в холодильник уже без гнета. Подавать можно через пару часов к столу. Остро, вкусно, полезно!