Чипсы - вкусные, хрустящие антистрессики, по мнению психологов.
В нашей семье чипсы любят все, особенно дети!
В супермаркетах выбор большой, упаковки красивые, чипсы - вкусные! А вот качество/польза - под вопросом?
По этой причине чипсы мы стараемся готовить дома. Из натурального, качественного картофеля (сами выращиваем).
Готовятся они просто, получаются вкусные.
А покупными стали изредка себя баловать.
Для приготовления чипсов нам нужны:
Ингредиенты:
- картофель крупный 3-5 шт.
- масло подсолнечное - 250 мл.
- соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Картофель очищаем, промываем (у нас мелкий).
Нарезаем тонкими пластиками по 1-2 мм.
Оставляем в прохладной воде минут на 10 (чтобы убрать лишний крахмал).
Шаг 2
Картофель хорошо просушиваем с помощью полотенца (можно бумажного).
Шаг 3
Масло подсолнечное хорошо разогреваем.
Картофельные пластики опускаем небольшими порциями.
Сначала каждый переворачивала, затем стала просто мешать вилкой.
Жарим около 5 минут на среднем/сильном огне, помешивая до ярко-жёлтого цвета (у коричневых - привкус подгоревшего картофеля).
Шаг 4
Выкладываем чипсы на бумажное полотенце/салфетку. Убираем лишнее масло сверху-снизу.
Далее чипсы рекомендуют посушить на противне в духовке 3-5 минут при 160-180 гр.
У нас же они расходятся как горячие пирожки, не дожидаясь сушки в духовке.
Шаг 5
Чипсы выкладываем в чашу, посыпаем солью/специями, зеленью - по вкусу (лучше - по немного), перемешиваем.
Наслаждаемся истинным вкусом натуральных чипсов.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствие, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Ставьте лайки, если статья была полезна.
Подписывайтесь на канал.
Смотрите другие наши рецепты.