Найти в Дзене
Вкусно Дома

Чипсы картофельные, натуральные (пошагово)

Чипсы - вкусные, хрустящие антистрессики, по мнению психологов.

В нашей семье чипсы любят все, особенно дети!

В супермаркетах выбор большой, упаковки красивые, чипсы - вкусные! А вот качество/польза - под вопросом?

По этой причине чипсы мы стараемся готовить дома. Из натурального, качественного картофеля (сами выращиваем).

Готовятся они просто, получаются вкусные.

А покупными стали изредка себя баловать.

-2

Для приготовления чипсов нам нужны:

Ингредиенты:

  • картофель крупный 3-5 шт.
  • масло подсолнечное - 250 мл.
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Картофель очищаем, промываем (у нас мелкий).

Нарезаем тонкими пластиками по 1-2 мм.

Оставляем в прохладной воде минут на 10 (чтобы убрать лишний крахмал).

-3
-4

Шаг 2

Картофель хорошо просушиваем с помощью полотенца (можно бумажного).

-5

Шаг 3

Масло подсолнечное хорошо разогреваем.

Картофельные пластики опускаем небольшими порциями.

Сначала каждый переворачивала, затем стала просто мешать вилкой.

Жарим около 5 минут на среднем/сильном огне, помешивая до ярко-жёлтого цвета (у коричневых - привкус подгоревшего картофеля).

-6
-7

Шаг 4

Выкладываем чипсы на бумажное полотенце/салфетку. Убираем лишнее масло сверху-снизу.

Далее чипсы рекомендуют посушить на противне в духовке 3-5 минут при 160-180 гр.

У нас же они расходятся как горячие пирожки, не дожидаясь сушки в духовке.

-8

Шаг 5

Чипсы выкладываем в чашу, посыпаем солью/специями, зеленью - по вкусу (лучше - по немного), перемешиваем.

-9

Наслаждаемся истинным вкусом натуральных чипсов.

-10

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствие, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Ставьте лайки, если статья была полезна.

Подписывайтесь на канал.

Смотрите другие наши рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются