Найти тему

Новогодний Панчо

Оглавление

Торты
Торты

Ингредиенты

Японский заварной бисквит

Вода - 45 г

Сироп вишневый - 45 г

Сливочное масло - 100 г

Желток - 170 г

Яйца - 100 г

Мука - 140 г

Белок - 250 г

Сахар - 120 г

Бисквит для основы

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 7 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г

Мука - 200 г

Сода - 5 г

Яйца - 110 г

Сахар - 170 г

Кефир - 170 г

Растительное масло - 100 г

Грецкий орех - 80 г

Сметанный мусс

Желатин пищевой Dr. Oetker - 15 г

Вода для желатина - 90 г

Желтки - 100 г

Сахар - 180 г

Вода (к сахару) - 56 г

Сметана 30% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Ананас - 200 г

Декор

Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker - 15 г

Шоколадная глазурь - 200 г

Белый шоколад - 142 г

Сироп глюкозы - 41 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с японского бисквита. В сотейник кладем масло, сюда же сироп и воду. Топить масло с жидкостью на среднем огне. Как только масло растопилось необходимо всыпать всю муку за один раз.

Шаг 2

Теперь приступим к сметанному муссу. Для начала необходимо желатин замочить в воде. Для начала необходимо желатин замочить в воде.

-3

Шаг 3

Хочу сказать еще несколько слов о декоре. Елочки сделаны из шоколадной глазури. Растопить глазурь и залить в силиконовую форму. Оставить застывать.

-4

Шаг 4

Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д до верха. Затем убираем торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.

-5

Шаг 5

Выкладываем прямоугольники по стенкам форм, затем аккуратно опускаем корж на дно.

-6

Шаг 6

Сборка торта! Кольцо кладем на подложку, бока формы прокладываем ацетатной лентой. Из заварного бисквита вырезаем два прямоугольника (длина = длине противня, высота = высоте ацетатной ленты).

-7

Шаг 7

Сметану взбить до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.

-8

Шаг 8

Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.

-9

Шаг 9

Приготовим соус для мусса. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.

-10

Шаг 10

Бисквит с орешками порезать на кубики. Ананас порезать на кусочки.

-11

Шаг 11

Поставить тесто обратно на огонь и сушить около 2-3 минут. Масса должна собраться в один комочек. После этого перекладываем тесто в чашу миксера, взбиваем секунд 30, чтоб немного остыло. Вводим яйца и желтки по одному. После того как тесто станет однородным добавить желаемый краситель.

-12

Шаг 12

170 грамм теста перелить в форму 18 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить во вторую форму(у меня 22 см). В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.

-13

Шаг 13

В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, ванильный сахар с натуральной ванилью, взбить. Затем сухую смесь ввести в жидкую и взбить

-14

Шаг 14

Приступим к основному бисквиту. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Яйца взбить с сахаром в белую пену.

-15

Шаг 15

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 12-16, до готовности. Не пересушите, иначе бисквит будет хрупким. Готовые коржи переложить на ровную поверхность и плотно накрыть пищевой пленкой минут на 15. После снятия пленки верхняя корочка должна отходить, если плохо отходит, аккуратно помогите ножиком. Затем снова накрыть пищевой пленкой, оставить до сборки торта в стороне.

-16

Шаг 16

Затем аккуратно распределите тесто по противню. Нужна толщина теста около 6-8 мм.

-17

Шаг 17

Ввести взбитые белки в заварное тесто в 2-3 приема. Первую часть взбить миксером, а 2 и 3 аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

Затем аккуратно распределите тесто по противню. Нужна толщина теста около 6-8 мм. Шаг 17 
Ввести взбитые белки в заварное тесто в 2-3 приема. Первую часть взбить миксером, а 2 и 3 аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Затем аккуратно распределите тесто по противню. Нужна толщина теста около 6-8 мм. Шаг 17 Ввести взбитые белки в заварное тесто в 2-3 приема. Первую часть взбить миксером, а 2 и 3 аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

Шаг 18

В отдельной миске сделайте меренгу из белков и сахара.

-19

Шаг 19

Для снеговика нам нужен пластичный шоколад. Для него на нужно растопить шоколад. Подогреть сироп глюкозы и подмешать его в шоколад. Перемешать до однородности. Массу слегка сплющить и завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на сутки. Все! Можно лепить!!

-20

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/tortu_ng/novogodnii-pancho/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-21

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются