Ингредиенты
Японский заварной бисквит
Вода - 45 г
Сироп вишневый - 45 г
Сливочное масло - 100 г
Желток - 170 г
Яйца - 100 г
Мука - 140 г
Белок - 250 г
Сахар - 120 г
Бисквит для основы
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
Мука - 200 г
Сода - 5 г
Яйца - 110 г
Сахар - 170 г
Кефир - 170 г
Растительное масло - 100 г
Грецкий орех - 80 г
Сметанный мусс
Желатин пищевой Dr. Oetker - 15 г
Вода для желатина - 90 г
Желтки - 100 г
Сахар - 180 г
Вода (к сахару) - 56 г
Сметана 30% - 350 г
Творожный сыр - 350 г
Ананас - 200 г
Декор
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker - 15 г
Шоколадная глазурь - 200 г
Белый шоколад - 142 г
Сироп глюкозы - 41 г
Способ приготовления
Шаг 1
Начнем с японского бисквита. В сотейник кладем масло, сюда же сироп и воду. Топить масло с жидкостью на среднем огне. Как только масло растопилось необходимо всыпать всю муку за один раз.
Шаг 2
Теперь приступим к сметанному муссу. Для начала необходимо желатин замочить в воде. Для начала необходимо желатин замочить в воде.
Шаг 3
Хочу сказать еще несколько слов о декоре. Елочки сделаны из шоколадной глазури. Растопить глазурь и залить в силиконовую форму. Оставить застывать.
Шаг 4
Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д до верха. Затем убираем торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.
Шаг 5
Выкладываем прямоугольники по стенкам форм, затем аккуратно опускаем корж на дно.
Шаг 6
Сборка торта! Кольцо кладем на подложку, бока формы прокладываем ацетатной лентой. Из заварного бисквита вырезаем два прямоугольника (длина = длине противня, высота = высоте ацетатной ленты).
Шаг 7
Сметану взбить до легкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.
Шаг 8
Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.
Шаг 9
Приготовим соус для мусса. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.
Шаг 10
Бисквит с орешками порезать на кубики. Ананас порезать на кусочки.
Шаг 11
Поставить тесто обратно на огонь и сушить около 2-3 минут. Масса должна собраться в один комочек. После этого перекладываем тесто в чашу миксера, взбиваем секунд 30, чтоб немного остыло. Вводим яйца и желтки по одному. После того как тесто станет однородным добавить желаемый краситель.
Шаг 12
170 грамм теста перелить в форму 18 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить во вторую форму(у меня 22 см). В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 13
В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, ванильный сахар с натуральной ванилью, взбить. Затем сухую смесь ввести в жидкую и взбить
Шаг 14
Приступим к основному бисквиту. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Яйца взбить с сахаром в белую пену.
Шаг 15
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 12-16, до готовности. Не пересушите, иначе бисквит будет хрупким. Готовые коржи переложить на ровную поверхность и плотно накрыть пищевой пленкой минут на 15. После снятия пленки верхняя корочка должна отходить, если плохо отходит, аккуратно помогите ножиком. Затем снова накрыть пищевой пленкой, оставить до сборки торта в стороне.
Шаг 16
Затем аккуратно распределите тесто по противню. Нужна толщина теста около 6-8 мм.
Шаг 17
Ввести взбитые белки в заварное тесто в 2-3 приема. Первую часть взбить миксером, а 2 и 3 аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Шаг 18
В отдельной миске сделайте меренгу из белков и сахара.
Шаг 19
Для снеговика нам нужен пластичный шоколад. Для него на нужно растопить шоколад. Подогреть сироп глюкозы и подмешать его в шоколад. Перемешать до однородности. Массу слегка сплющить и завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на сутки. Все! Можно лепить!!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/tortu_ng/novogodnii-pancho/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/