Роскачество продолжает делиться советами о том, как выбрать вкусную еду к новогоднему столу. На этот раз гид по мандаринам. Выбирайте самые сладкие и сочные.
Еще материалы о том, как купить хорошие продукты на Новый год:
«6 советов Роспотребнадзора о том, как правильно выбирать красную икру»;
«7 лучших недорогих игристых вин по мнению Роскачества»;
«7 советов Роскачества, как выбрать хорошую новогоднюю елку».
1. Какие мандарины самые сладкие?
Самые сладкие мандарины — это мандарины сорта муркотт и клементины. Но при выборе нужно учитывать, что в мандаринах муркотт есть много мелких косточек.
2. Какие мандарины самые сочные?
Самые сочные мандарины — абхазские.
3. Общие рекомендации по выбору мандаринов
— не покупайте мандарины с плесенью и темными точками на кожуре, с вмятинами, повреждениями и слишком мягкими участками;
— не покупайте перезревшие и лежалые плоды — у таких кожура отстает от мякоти и слабо выражен вкус;
— листочки не являются показателем свежести;
— перед употреблением тщательно мойте плоды.
4. Как определить, свежие мандарины или нет?
Показателем свежести мандаринов оказался не цвет их кожуры, а плотность ее прилегания к плоду. Если между кожурой и самим фруктом слишком много воздуха, то мандарин не свежий. Кожуру мандаринов часто обрабатывают воском Все мандарины, кроме абхазских, обработаны воском. Но он не опасен и легко смывается теплой водой.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com