Ингредиенты
· Утка 1 штука
· Приправа для жареной курицы
· корень сельдерея 1 шт.
· морковь 2 шт.
· зубчик чеснока 2 шт.
· мёд 30 г
· Душистый перец зерна
· Черный перец зерна
· веточка розмарина 1 шт.
· веточка тимьяна 1 шт.
· Приправа Майоран 30 г
· Растительное масло
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и очистите утку. Натрите обильно приправой для жареной курицы сверху и внутри.
Шаг 2
Очистите овощи, нарежьте сантиметровыми кубиками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарьте все овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, специи и мед.
Шаг 3
Фаршируйте утку жареными овощами. Затем поместите в жаростойкую посуду и запекайте в предварительно разогретой духовке до 150°C около 90 минут. За 15 минут до конца выпекания увеличьте температуру до 200 °C, чтобы кожа стала румяной. Подавать с крупой или картофельными клецками.
Майоран - это трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценят его универсальность – подходит для мяса, соусов и белых рыб. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажаны. Чтобы вывести глубину вкуса, аккуратно протрите его в ладонях - это позволит освободить его натуральные эфирные масла.
Жареная утка с овощами порадует даже самых требовательных гурманов. Особенно если подать ее в компании с жареным картофелем и бокалом красного сухого вина. Утка, считается, наравне с гусиной, как благородный вид птицы. В последнее время, после нескольких лет пребывания в тени индейки и курицы, она возвращается фаворитом - у вас не должно возникнуть никаких проблем с ее покупкой. При выборе утки помните, что самые молодые особи, весящие максимум два килограмма, являются самыми вкусными. Если вы хотите, чтобы утка, которую вы готовите, была нежной и сочной, прислушайтесь к советам опытных поваров и не прокалывайте ее во время выпечки. Чтобы увидеть, готова ли она, лучше взять крыло и сдвинуть его. Если свободно, - это знак, что пора достать утку из духовки и подавать на стол.
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Не забывайте подписаться на канал – это важно для его развития!
Делитесь рецептом в соц. сети! Так вы его точно не за будите :)
И приятного Вам аппетита!