Для приготовления вам понадобится:
Телятина (лопатка) – 700г;
Картофель - 700г;
Морковь – 1шт;
Лук – 1 головка;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Соус томатный – 2 столовые ложки;
Вода – 2 стакана;
Зелень петрушки, перец черный молотый, соль – по вкусу;
Капуста белокочанная – 50г.
Приготовление:
Шаг 1
Телячью лопатку порежьте ломтиками и варите до неполной готовности. Меленько порежьте овощи, лавровый лист, приправьте перчиком и посолите, варить следует до полной готовности.
Шаг 2
Отваренное мясо выньте и переместите в другую кастрюлю. Оставшийся бульончик и готовыми овощами следует протереть, добавить соус, затем хорошо перемешайте и вылейте на лопатку.
Шаг 3
Почистите картошечку, из них нужно вырезать шарики размером с грецкий орех и немого подержать в чуть подсоленной воде около десяти минут. Затем добавляете к телячьей лопатке и оставьте тушиться до полной готовности. Непосредственно перед подачей блюда к столу украсьте рубленой зеленюшкой, приятного вам аппетита!