Найти в Дзене
ПоварЯшка

Телятина По-анлийски

Для приготовления вам понадобится:

Телятина (лопатка) – 700г;

Картофель - 700г;

Морковь – 1шт;

Лук – 1 головка;

Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Соус томатный – 2 столовые ложки;

Вода – 2 стакана;

Зелень петрушки, перец черный молотый, соль – по вкусу;

Капуста белокочанная – 50г.

Приготовление:

Шаг 1

Телячью лопатку порежьте ломтиками и варите до неполной готовности. Меленько порежьте овощи, лавровый лист, приправьте перчиком и посолите, варить следует до полной готовности.

Шаг 2

Отваренное мясо выньте и переместите в другую кастрюлю. Оставшийся бульончик и готовыми овощами следует протереть, добавить соус, затем хорошо перемешайте и вылейте на лопатку.

Шаг 3

Почистите картошечку, из них нужно вырезать шарики размером с грецкий орех и немого подержать в чуть подсоленной воде около десяти минут. Затем добавляете к телячьей лопатке и оставьте тушиться до полной готовности. Непосредственно перед подачей блюда к столу украсьте рубленой зеленюшкой, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются