Найти в Дзене
Babyblog.ru

Да здравствует банан! 5 вкусных блюд, в которые нельзя не влюбиться

Оглавление

Мы привыкли к тому, что банан — это обычный фрукт, разве что не такой сочный, как яблоки, например, и чуть более калорийный. А ведь в некоторых странах бананы употребляют вместо картошки или хлеба! Мы составили список рецептов, которые доказывают, что банан не так прост, как кажется.

Банановое мороженое

Источник фото — thelittleloaf.com
Источник фото — thelittleloaf.com

Ингредиенты:

1 спелый банан

1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

Банан нарезать на кусочки и измельчить в блендере.

Добавить в банановое пюре какао, тщательно перемешать.

Выложить банановое пюре в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов.

Жареные бананы

Источник фото — wordpress.com
Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

3 спелых банана

1 яйцо

3 желтка

250 мл молока

125 мл воды

10 г сливочного масла

10 г растительного масла

15 г сахара

45 г муки

4 г дрожжей

ванилин

Приготовление:

Тесто:

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Добавить масло, муку и сахар.

Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме.

Крем:

Яйцо и желтки растереть с сахаром и мукой.

Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин.

Влить молоко в яичную массу и подогревать полученную смесь в течение двух минут, не доводя до кипения.

Приготовление:

Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, затем в тесто.

Обжарить во фритюре.

Банановый пирог

Источник фото — ukropshomestylefoods.com
Источник фото — ukropshomestylefoods.com

Ингредиенты:

3 банана

2 ст. муки

100 г сливочного масла

2 яйца

1 ст. сахара

150 мл молока

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара

1 щепотка соли

банан, сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Смешать масло с сахаром, добавить размятые бананы.

Влить в полученную смесь молоко, перемешать.

Добавить яйца.

Смешать все сыпучие продукты и постепенно добавлять их в банановую смесь, тщательно размешивая.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Рисовый салат с тунцом и бананом

Источник фото — foodnetwork.sndimg.com
Источник фото — foodnetwork.sndimg.com

Ингредиенты:

200 г риса

600 г консервированного тунца

2 помидора

1 банан

2 ст.л. лимонного сока

5 ст.л. уксуса

8 ст.л. растительного масла

зелень

соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Рис промыть, отварить и охладить.

Высыпать рис в салатник.

Нарезать помидоры.

Нарезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком.

Мелко нарезать зелень.

Тунец отжать от лишнего сока и размять вилкой.

Для соуса смешать уксус, соль, перец, паприку и растительное масло.

Смешать все ингредиенты в миске с рисом и полить салат соусом.

Банановые блинчики

Источник фото — readersdigest.ca
Источник фото — readersdigest.ca

Ингредиенты:

1 банан

1 яйцо

170 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

250 мл молока

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахара

щепотка соли

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и солью.

Добавить в яичную смесь масло и молоко, перемешать.

Банан размять вилкой и добавить к яичной смеси.

Добавить в смесь муку и разрыхлитель, вымесить жидкое тесто без комочков.

Тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Жарить блинчики на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Еда
6,93 млн интересуются