Мы привыкли к тому, что банан — это обычный фрукт, разве что не такой сочный, как яблоки, например, и чуть более калорийный. А ведь в некоторых странах бананы употребляют вместо картошки или хлеба! Мы составили список рецептов, которые доказывают, что банан не так прост, как кажется.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
1 спелый банан
1 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
Банан нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
Добавить в банановое пюре какао, тщательно перемешать.
Выложить банановое пюре в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов.
Жареные бананы
Ингредиенты:
3 спелых банана
1 яйцо
3 желтка
250 мл молока
125 мл воды
10 г сливочного масла
10 г растительного масла
15 г сахара
45 г муки
4 г дрожжей
ванилин
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Добавить масло, муку и сахар.
Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме.
Крем:
Яйцо и желтки растереть с сахаром и мукой.
Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин.
Влить молоко в яичную массу и подогревать полученную смесь в течение двух минут, не доводя до кипения.
Приготовление:
Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, затем в тесто.
Обжарить во фритюре.
Банановый пирог
Ингредиенты:
3 банана
2 ст. муки
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. сахара
150 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
банан, сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Смешать масло с сахаром, добавить размятые бананы.
Влить в полученную смесь молоко, перемешать.
Добавить яйца.
Смешать все сыпучие продукты и постепенно добавлять их в банановую смесь, тщательно размешивая.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Рисовый салат с тунцом и бананом
Ингредиенты:
200 г риса
600 г консервированного тунца
2 помидора
1 банан
2 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. уксуса
8 ст.л. растительного масла
зелень
соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, отварить и охладить.
Высыпать рис в салатник.
Нарезать помидоры.
Нарезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком.
Мелко нарезать зелень.
Тунец отжать от лишнего сока и размять вилкой.
Для соуса смешать уксус, соль, перец, паприку и растительное масло.
Смешать все ингредиенты в миске с рисом и полить салат соусом.
Банановые блинчики
Ингредиенты:
1 банан
1 яйцо
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
щепотка соли
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Добавить в яичную смесь масло и молоко, перемешать.
Банан размять вилкой и добавить к яичной смеси.
Добавить в смесь муку и разрыхлитель, вымесить жидкое тесто без комочков.
Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Жарить блинчики на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания.