18 баллов по рейтингу Gault Millau, звезда Michelin, победа в номинации «Прорыв года»… шеф-повар Франк Рейно достигает самых высоких целей. Благодаря его кулинарному таланту в Кран-Монтану стекаются гурманы со всего мира. Этот француз постоянно испытывает свои силы – и не только на кухне.
Первую звезду Michelin Франк Рейно получил, когда ему еще не исполнилось и тридцати. Сегодня на его счету 18 баллов от ресторанного гида Gault Millau и титул самого многообещающего шеф-повара года во франкоязычной части Швейцарии – и это далеко не все, чем он может похвастаться.
Каждое блюдо – произведение искусства.
Изящная кайма соуса вокруг запеченного филе с золотистой корочкой. Два тончайших свекольных чипса в качестве гарнира. Веточка зелени из собственного огорода ресторана, пинцетом с точностью до миллиметра помещенная на свое место. Франк умело комбинирует ароматы, колдует над цветовыми сочетаниями и восхищает гостей ресторана вкусами своих блюд. На каждой тарелке – настоящее произведение искусства. «Секрет прост: я обожаю готовить», – говорит Франк. – «И мне нравится вызывать у наших гостей сильные эмоции».
Напряженный труд на работе Франк уравновешивает активным отдыхом на природе. На улице еще совсем темно, а Франк уже крепит к своим скитуринговым лыжам камусы. Он направляется в горы с давним приятелем – местным горным проводником Пьером-Оливье Баньо.
Это чувство счастья, которое испытывает Франк во время лыжной прогулки, он и хочет передать своим гостям.
Начинается рассвет. Солнце заливает долину и горы теплым светом, окрашивая их в самые разные оттенки красного.
У обладателя звезды Michelin остается не слишком много свободного времени. Но когда оно у него есть, он неизменно отправляется в горы – зимой на скитуринговых лыжах, а летом на горном велосипеде. «Тишина, природа и прогулка в компании друга – что может быть лучше?»
Рекомендации от звездного шеф-повара: рёшти, сыр на тосте или паста.
В Cabane des Violettes воплощаются мечты Франка и смотрителя хижины Пьера-Оливье о работе в идеальном горном ресторане. В меню незамысловатая и сытная пища горных жителей. Приготовленная с известной долей фантазии поваром, который имел удовольствие работать на кухне ресторана Франка. А запивать ее предлагают добрым валезанским вином.
Советы от Франка Рейно
- Паста пенне “couloir marinelli” и бокал валезанского вина на солнечной террасе Cabane des Violettes.
- Лыжное сафари для гурманов: быстрые спуски, изысканная еда и хорошее вино
- Ски-тур с горным проводником Пьером-Оливье Баньо