Найти тему

Рёшти, икра и пухляк

Оглавление

18 баллов по рейтингу Gault Millau, звезда Michelin, победа в номинации «Прорыв года»… шеф-повар Франк Рейно достигает самых высоких целей. Благодаря его кулинарному таланту в Кран-Монтану стекаются гурманы со всего мира. Этот француз постоянно испытывает свои силы – и не только на кухне.

Первую звезду Michelin Франк Рейно получил, когда ему еще не исполнилось и тридцати. Сегодня на его счету 18 баллов от ресторанного гида Gault Millau и титул самого многообещающего шеф-повара года во франкоязычной части Швейцарии – и это далеко не все, чем он может похвастаться.

Франк знает, как покорить сердца самых требовательных гостей.
Франк знает, как покорить сердца самых требовательных гостей.

Каждое блюдо – произведение искусства.

Изящная кайма соуса вокруг запеченного филе с золотистой корочкой. Два тончайших свекольных чипса в качестве гарнира. Веточка зелени из собственного огорода ресторана, пинцетом с точностью до миллиметра помещенная на свое место. Франк умело комбинирует ароматы, колдует над цветовыми сочетаниями и восхищает гостей ресторана вкусами своих блюд. На каждой тарелке – настоящее произведение искусства. «Секрет прост: я обожаю готовить», – говорит Франк. – «И мне нравится вызывать у наших гостей сильные эмоции».

«У нас очень много высококачественных продуктов местного производства, так что для поваров тут райские условия. Зимой сезонные блюда готовить несколько сложнее, но мне нравится преодолевать подобные трудности».
«У нас очень много высококачественных продуктов местного производства, так что для поваров тут райские условия. Зимой сезонные блюда готовить несколько сложнее, но мне нравится преодолевать подобные трудности».

Напряженный труд на работе Франк уравновешивает активным отдыхом на природе. На улице еще совсем темно, а Франк уже крепит к своим скитуринговым лыжам камусы. Он направляется в горы с давним приятелем – местным горным проводником Пьером-Оливье Баньо.

«Во время скитура я отдыхаю. Для меня это как пробежка после работы».
«Во время скитура я отдыхаю. Для меня это как пробежка после работы».

Это чувство счастья, которое испытывает Франк во время лыжной прогулки, он и хочет передать своим гостям.

Начинается рассвет. Солнце заливает долину и горы теплым светом, окрашивая их в самые разные оттенки красного.

«Такие моменты не купишь  за деньги», – говорит Франк.
«Такие моменты не купишь за деньги», – говорит Франк.

У обладателя звезды Michelin остается не слишком много свободного времени. Но когда оно у него есть, он неизменно отправляется в горы – зимой на скитуринговых лыжах, а летом на горном велосипеде. «Тишина, природа и прогулка в компании друга – что может быть лучше?»

Франку нравится все, что выводит его из зоны комфорта.
Франку нравится все, что выводит его из зоны комфорта.
Cкорость и адреналин
Cкорость и адреналин

Рекомендации от звездного шеф-повара: рёшти, сыр на тосте или паста.

«В горной хижине не подают изысканных блюд. Здесь они столь же неуместны, как фондю на пляже»
«В горной хижине не подают изысканных блюд. Здесь они столь же неуместны, как фондю на пляже»

В Cabane des Violettes воплощаются мечты Франка и смотрителя хижины Пьера-Оливье о работе в идеальном горном ресторане. В меню незамысловатая и сытная пища горных жителей. Приготовленная с известной долей фантазии поваром, который имел удовольствие работать на кухне ресторана Франка. А запивать ее предлагают добрым валезанским вином.

Советы от Франка Рейно

  • Ски-тур по одному из 15 маршрутов в Rando Park – включая вечернее время.
  • Паста пенне “couloir marinelli” и бокал валезанского вина на солнечной террасе Cabane des Violettes.
  • Лыжное сафари для гурманов: быстрые спуски, изысканная еда и хорошее вино
  • Ски-тур с горным проводником Пьером-Оливье Баньо
Еда
6,93 млн интересуются